Unsere vegane Energiebombe: veganer Schokoladen-Bananen-Milchshake mit dunkler Edelkakao-Schokolade. Eisgekühlt perfekt für heiße Sommertage.
Rezept für ca. 750 ml Schokoladen-Bananen-Milchshake
500 ml Sojamilch
50 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
2 Bananen
Außerdem ca. 100 ml vegane Sahne und etwas Edelkakao-Schokolade zum Marmorieren und Verzieren.
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Anschließend in einen Becher geben und mit der Sojamilch pürieren.
Die Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und hinzugeben.
Zum Schluss noch einmal alles gut mit dem Pürierstab vermixen.
Die vegane Sahne steif schlagen.
In einem großen Milchshake-Becher die Sahne und den Milchshake mit etwas geschmolzener Edelkakao-Schokolade schichten. Abschließend mit einer Gabel marmorieren.
Tipp:
Der Milchshake kann mit Sojamilch und veganer Sahne gemixt werden oder alternativ mit herkömmlicher Milch und Sahne.
Eiswürfel dazu geben und eiskalt genießen.