Rezepte

Veganer Schokoladen-Bananen-Milchshake

Veganer Schokoladen-Bananen-Milchshake

Unsere vegane Energiebombe: veganer Schokoladen-Bananen-Milchshake mit dunkler Edelkakao-Schokolade. Eisgekühlt perfekt für heiße Sommertage. 

Rezept für ca. 750 ml Schokoladen-Bananen-Milchshake

500 ml Sojamilch
50 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
2 Bananen
Außerdem ca. 100 ml vegane Sahne und etwas Edelkakao-Schokolade zum Marmorieren und Verzieren.

Zubereitung: 

Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.

Anschließend in einen Becher geben und mit der Sojamilch pürieren. 

Die Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und hinzugeben. 

Zum Schluss noch einmal alles gut mit dem Pürierstab vermixen. 

Die vegane Sahne steif schlagen. 

In einem großen Milchshake-Becher die Sahne und den Milchshake mit etwas geschmolzener Edelkakao-Schokolade schichten. Abschließend mit einer Gabel marmorieren. 

Tipp:

Der Milchshake kann mit Sojamilch und veganer Sahne gemixt werden oder alternativ mit herkömmlicher Milch und Sahne. 

Eiswürfel dazu geben und eiskalt genießen.