Knusper, Knusper Knäuschen, wer knuspert an meinem... Schokoladenhaus? Wir zeigen Ihnen eine schokoladige Alternative zum Lebkuchenhaus, die definitiv auch verputzt wird. Das Weihnachtshaus aus Schokolade ist nicht nur eine festliche Weihnachtsdekoration, sondern auch ein köstliches Weihnachtsgeschenk.
Was Sie dafür brauchen:
1 Scharfes Messer
1 Spritztüte
Zutaten Weihnachtshaus:
6 Tafeln ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
100 g geschmolzene Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ zum Befestigen
Zutaten Dekoration:
1 Eiweiß (Größe M)
250 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft (Je nach gewünschter Konsistenz mehr Flüssigkeit hinzufügen.)
Zubereitung Weihnachtshaus:
Schritt 1:
Alle Zutaten und Utensilien bereitlegen: 4 Tafeln bleiben ganz. 2 Tafeln werden zurechtgeschnitten.
Jeweils ein Riegel an der langen und kurzen Seite wird abschnitten sowie an der kurzen Seite spitz, zu einem Dach zurechtgeschnitten. Die übrige Schokolade beiseitestellen. Daraus wird später der Schornstein.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit die zusätzliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Achtung: Die Schokolade sollte nicht heißer, als 42 Grad sein.
Jeweils 2 ganze Tafeln, werden mit den angeschnittenen Tafeln mithilfe der geschmolzenen Schokolade zusammengesetzt, sodass ein Haus entsteht.
Schritt 3:
Die anderen 2 Tafeln werden als Dach auf dem Schokoladenhaus befestigt.
Schritt 4:
Zum Schluss formen wir aus 2 Stückchen Schokolade einen Schornstein.
Zubereitung Dekoration:
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Puderzucker sieben.
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Eiweiß und Eigelb trennen.
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Eiweiß und Zitronensaft mischen und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe oder einem Rührbesen verquirlen und fast steif schlagen.
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Puderzucker esslöffelweise mit dem Mixer auf niedrigster Stufe oder Rührbesen unter den Eischnee heben.
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Die Masse bis zu 5 Minuten verrühren, bis sie steif ist.
- Die Eiweißspritzglasur in einen Spritzbeutel füllen und das Schokoladenhaus damit als Schneedekoration nach Belieben verzieren.
Tipp:
Mit Eisspray lässt sich das Weihnachtshaus etwas schneller zusammenbauen.