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Ausstechplätzchen mit Chai

Rezept Ausstechplätzchen mit Chai

Diese herrlich duftenden Chai-Plätzchen lassen Weihnachtsstimmung aufkommen. Feine orientalische Gewürznoten und zart schmelzendes Edelkakao-Dekor bilden ein harmonisches Zusammenspiel. Ein einfaches Rezept, das die klassische Weihnachtsbäckerei auf köstlich neue Weise interpretiert.

Rezept für ca. 30 Plätzchen
Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min. Backzeit + 1 Std. Ruhezeit

Zutaten: 

1,5 TL Chai-Gewürze (wie Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken, schwarzer Pfeffer)
140 g Butter
80 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Weizenmehl Type 550
1 Prise Salz
40 g Blockschokolade Costa Rica 75 % oder Venezuela 43 %
Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung:  

    1. Chai-Gewürzmischung, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
    2. Mehl und Salz dazugeben und unterrühren.
    3. Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    4. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
    5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. ½ cm dick ausrollen und mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
    6. Plätzchen im Ofen 8 - 10 Min. goldgelb backen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
    7. Blockschokolade klein hacken und in einem Töpfchen über dem Wasserbad schmelzen.
    8. Schokolade in einen Spitzbeutel oder Gefrierbeutel geben und Plätzchen mit Schokolade dekorieren.
    9. Plätzchen wieder aufs Kuchengitter legen und Schokolade trocknen lassen.
    10. Nach Belieben können die Chai-Plätzchen auch mit Puderzucker bestreut werden.

    Mit einer Tasse heißem Tee, Kaffee oder Kakao serviert, werden die würzigen Plätzchen zum perfekten Begleiter für kalte Tage und gemütliche Nachmittage.