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Warmer Schokoladen-Kuchen mit flüssigem Kern

Warmer Schokoladen-Kuchen mit flüssigem Kern

»Harte Schale, weicher Kern.« – wer kennt das Sprichwort nicht? In unserem Fall passt besser: »Schokoladiger Kuchen, flüssiger Kern.« Und um in der Welt der Floskeln zu bleiben, zählen bei dieser Schokoladen-Kreation nicht nur die inneren Werte, sondern sind Außen und Innen die perfekte Kombination für einen besonderen Genuss-Moment.

Rezept für 6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit
Backutensilien: 6 Auflauf- oder Muffinförmchen oder Dessertringe, Silikon- oder Eiswürfelformen zum Einfrieren der Schokoladen-Kerne

Zutaten Schokoladen-Kern: 

37 ml Sahne
42 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
12 g Butter

Zutaten Schokoladen-Teig: 

4 Bioeier, Größe S
120 g Zucker
52 g Mehl
100 g Butter
2 g Backpulver
40 ml Milch
3 g  Edelkakao-Pulver
100 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
2 g Backpulver

Zubereitung Schokoladen-Kern: 

  1. Die Sahne aufkochen und über die Edelkakao-Schokolade gießen. 
  2. Gut verrühren, bis sich die Edelkakao-Schokolade auflöst und die Butter dazu geben und vermischen. 
  3. Ca. 15 Gramm pro Person von der Masse entweder in kleine Silikonförmchen oder in eine Eiswürfelform geben und in den Eisschrank stellen, bis die Masse gefroren ist. 

Zubereitung Schokoladen-Teig: 

  1. Die Butter mit der Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. 
  2. Die Eier mit dem Zucker zusammen zu einer schaumigen Masse aufschlagen und unter die Butter-Schokoladen-Mischung geben. 
  3. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verrühren. 

Fertigstellen Schokoladen-Kuchen:

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und kleine Auflauf- oder Muffinförmchen einfetten. Alternativ Dessertringe mit Backpapierstreifen auslegen. 
  2. Den Schokoladen-Teig in die Förmchen geben und die gefrorenen Kerne in der Mitte reindrücken. 
  3. Die Schokoladen-Kuchen nun für ca. 7–8 Minuten backen und direkt servieren.

Tipps: 

Die warmen Schokoladen-Kuchen entweder mit Vanille-Eis oder frischen Früchten der Saison genießen.