Rezepte

Belgische Waffeldonuts

Belgische Waffeldonuts

Waffeldonuts vereinen das Beste aus zwei Welten – den luftigen Teig von Waffeln und die beliebte Form von Donuts. Dieses einfache Rezept sorgt für ein leckeres und vielseitiges Gebäck, das nicht nur zum Frühstück, sondern auch als süße Nascherei für zwischendurch perfekt ist. Die Rausch Madagaskar 55 % Schokolade verleiht den Waffeldonuts eine besondere Note und macht sie zu einem Highlight für Schokoladenliebhaber. Egal ob pur, mit einem Überzug aus Schokolade oder kreativ dekoriert – diese Waffeldonuts sind garantiert ein Genuss für jeden Anlass!

Zutaten für die Waffeldonuts:

- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 80 g geschmolzene Butter
- Rausch Madagaskar 55 % Schokolade (zum Schmelzen und Verzieren)

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
2. Eier, Milch und geschmolzene Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig in ein vorgeheiztes Donut-Waffeleisen geben und goldbraun backen.
4. Die Rausch Madagaskar 55 % Schokolade im Wasserbad schmelzen und die fertigen Waffeldonuts darin eintauchen oder damit dekorieren.

Einkaufsliste:

- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- Rausch Madagaskar 55 % Schokolade