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Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Die Zucchini ist ein Kürbisgewächs und gehört somit zu den Gemüsearten. Edelkakao-Schokolade, ob hell oder dunkel, genießen wir hingegen im Allgemeinen als Süßigkeit. Umso spannender ist es für uns, diese beiden Gegensätze harmonisch zusammen zu bringen. Und sowieso, wir wollen zeigen, Schokolade ist mehr als nur eine Süßigkeit. 

Rezept für einen Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Zutaten: 

200 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
200 g Zucchini (geraspelt)
3 Eier
160 g Sonnenblumenöl
230 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Außerdem: Je nach Geschmack, eine Prise Vanille oder Zimt. 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen.

Eine Kastenform (30 cm) einfetten und anschließend mit Backpapier auslegen, sodass die Kanten überstehen, diese umschlagen.

Die gemahlenen Mandeln, mit den Trinkschokoladenperlen und den geraspelten Zucchini in einer Schüssel vermischen. 

Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker, Salz und Öl mit einem Handmixer aufschlagen.

Alle anderen Zutaten unterrühren und den Teig anschließend in die vorbereitete Backform füllen.

Den Kuchen ca. 70 Minuten backen. Mindestens 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und den Kuchen aus der Form stürzen.