Vegane Brookies – der himmlische Mix aus saftigem Brownie und knusprigem Cookie. Süß, schokoladig, einfach unwiderstehlich und definitiv nicht nur für Veganer*innen geeignet!
Zutatenliste für die Brownie-Schicht:
120 g vegane Margarine
60 g Bio-Zucker
60 g brauner Zucker
3 EL Apfelmus
Vanillezucker (nach Wunsch)
80 g Mehl
30 g Edelkakao-Pulver
1/2 TL Backpulver
3/4 gehackte Peru 60% Tafel
Zutatenliste für die Cookie-Schicht:
80 g vegane Margarine
50 g brauner Zucker
50 g Bio-Zucker
150 g Mehl
3 EL Apfelmus
Vanillezucker (nach Wunsch)
3/4 TL Backpulver
70 g Ecuador 70% Trinkschokolade
Zubereitung:
1. Die geschmolzene vegane Margarine mit den anderen Brownie Zutaten vermengen.
2. Die Masse in eine beschichtete Auflaufform füllen und glatt rühren.
3. Für den Cookie Teig vegane Margarine in Zimmertemperatur mit allen anderen Zutaten verrühren.
4. Den fertigen Teig auf die Brownie Masse geben und ebenfalls gut verteilen.
5. Bei 170 Grad für 45-50 Minuten backen, danach abkühlen lassen und genießen!