BEHIND THE BEANS

Der Rausch Blog vereint Wissenswertes rund um Edelkakao, kreative DIY-Ideen, aktuelle Neuigkeiten und inspirierende Rezepte. Hier wird Schokolade aus verschiedenen Blickwinkeln erlebbar – von der Herkunft bis zum Genussmoment.

Eingang des Rausch Schokoladenhauses in Berlin
News

Berlin-Erlebnis: Das Rausch Schokoladenhaus am Gendarmenmarkt

Ein Ort, an dem Schokolade Geschichte schreibt Wer Berlin besucht, sollte sich unser Rausch Schokoladenhaus am Gendarmenmarkt – das größte Schokoladenhaus der Welt – nicht entgehen lassen. Hier tri...

NewsWeihnachtsgeschenke einfach gemacht! - Rausch

Weihnachtsgeschenke einfach gemacht!

Freude schenken war noch nie so einfach! Jedes Jahr stellt man sich früher oder später die gleiche Frage: Was ist das passende Geschenk zu Weihnachten für meine Lieben? Ein beliebter Klassiker – be...

NewsNeues Schokoliertes bunte Sorten Rausch

Rebranding unserer Dragees und fünf aufregende neue Sorten!

Unsere Dragees heißen jetzt Schokoliertes – Rebranding unserer Dragees und fünf aufregende neue Sorten! Pünktlich zum Herbst feiern wir bei Rausch ein farbenfrohes Rebranding und den Launch von fün...

NewsFarbenfrohe Schokoladenkunst beim Festival of Lights 2025 - Rausch

Farbenfrohe Schokoladenkunst beim Festival of Lights 2025

Zum Festival of Lights 2025 verwandelt sich das Rausch Schokoladenhaus am Berliner Gendarmenmarkt wieder in ein leuchtendes Kunstwerk – inspiriert von der Farbenvielfalt unserer Schokoladen.

NewsNeueröffnung Patisserie im Schokoladenhaus Berlin | Rausch

Wiedereröffnung unserer Patisserie – Handwerk zum Anfassen

Im Rausch Schokoladenhaus am Gendarmenmarkt wird die Herstellung edler Pralinen und Torten jetzt zum Erlebnis: Ab dem 2. Oktober öffnet die neue, offen gestaltete Patisserie ihre Türen!

NewsVeganuary-Der-perfekte-Start-ins-neue-Jahr Rausch

Veganuary: Der perfekte Start ins neue Jahr

  Jedes Jahr im Januar entdecken Millionen Menschen weltweit den Veganuary – eine Bewegung, die dazu inspiriert, sich einen Monat lang rein pflanzlich zu ernähren. Doch was steckt hinter diesem Tre...

NewsDer-Food-Trend-des-Jahres-Dubai-Pralinen-und-Törtchen-jetzt-im-Schokoladenhaus-Berlin Rausch

Foodtrend 2025: Dubai Pralinen & Törtchen in Berlin

Der Food-Trend des Jahres: Dubai Pralinen und Törtchen jetzt im Schokoladenhaus Berlin Die heißesten Aromen des Orients sind endlich da – jetzt im Rausch Schokoladenhaus eingetroffen! Die Dubai Sch...

NewsRAUSCH-GEWINNT-SUPERIOR-TASTE-AWARD Rausch

RAUSCH GEWINNT SUPERIOR TASTE AWARD

Neue Edelkakao-Schokolade wird vom International Taste & Quality Institute ausgezeichnet

NewsINTENSIV-UND-HOCHPROZENTIG-DIE-CUVÉE-PRESTIGE Rausch

INTENSIV UND HOCHPROZENTIG – DIE CUVÉE PRESTIGE

Rausch launcht neue dunkle Edelkakao-Schokolade mit 84 % Kakao-Anteil

NewsEdelkakao aus Trinidad mit Auszeichnung

Edelkakao aus Trinidad mit Auszeichnung

Edelkakaos haben bis zu 400 Aromen. Unsere ›Rausch Plantagen 80 % Trinidad‹ zeichnet ist kakaobetont und zeichnet sich durch ihre nussig-fruchtige Note mit malzigen Untertönen aus. Für die feinen A...

NewsZweiter-Platz-für-Team-Lila Rausch

Zweiter Platz für Team Lila

Chef Patissier von Rausch ist beim ›Das Große Backen – Die Profis‹ dabei

NewsUnsere-solarbetriebene-Nacherntestation Rausch

Unsere solarbetriebene Nacherntestation

Unsere solarbetriebene Nacherntestation ist fertig!

NewsUnsere-eigene-Edelkakao-Farm-in-Costa-Rica Rausch

Unsere eigene Edelkakao-Farm in Costa Rica

Ende 2014 realisiert Familie Rausch den Aufbau einer eigenen Edelkakao-Farm in Costa Rica. Wir nehmen Sie mit auf unsere Reise zur Rausch Edelkakao-Farm.