Für Nuss-Gourmets der perfekte Snack für zwischendurch. Mit unseren Schokoladen-Knusper-Riegeln wird jede kleine Pause zu einer genussvollen Auszeit.
Rezept für eine Backform 22 cm x 31 cm
Zutaten:
120 g flüssiger Honig
60 g Butter
60 g Erdnussbutter crunchy
160 g Weiße Marshmallows
1 Vanille-Schote
100 g kernige Haferflocken
175 g Reiscrispies Schokolade
100 g Kokosraspeln
40 g Erdnüsse, ungesalzen und geröstet
40 g Belegkirschen
50 g Haselnüsse, grob gehackt
70 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
30 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
Zubereitung:
Die Backform mit Backpapier auslegen.
Die Erdnüsse, Belegkirschen und die dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹ grob hacken.
Die Haferflocken mit den Reiscrispies und den Kokosraspeln vermengen und unter die klein gehackten Zutaten mischen.
Den Honig mit der Butter, der Erdnussbutter, den Marshmallows und der Vanille in einem Topf erhitzen. Dabei permanent umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
Wenn alles geschmolzen ist, über die trockenen Zutaten geben und gut miteinander vermischen.
Die gesamte Masse in die Backform geben, gut andrücken. Sollte die Masse noch warm sein, komplett abkühlen lassen.
Die helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹ in einem Topf mit Wasserbad schmelzen und über die erkaltete Masse sprenkeln.
Die grob gehackten Haselnüsse direkt im Anschluss darauf streuen, bevor die Edelkakao-Schokolade abgekühlt ist.
Die Schokoladen-Knusper-Masse in Riegel schneiden.
Tipp:
Vor dem Genießen, die Riegel in Backpapier schlagen und mit einer Schleife dekorieren.