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Nougatknödel mit süßen Semmelbröseln

Nougatknödel mit süßen Semmelbröseln

Knödel und Semmelbrösel kennt man typischerweise in ihrer herzhaften Form. Heute wird's süß bei uns. Wir zeigen den Knödel heute von seiner süßen Seite: Nougatknödel mit süßen Semmelbröseln. 

Rezept für 14 Nougatknödel 

Zutaten für den Kartoffelteig: 

375 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
25 g Butter (weich)
25 g Weichweizengrieß
1 Eigelb
110 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz

Zutat für die Füllung: 

7 Stück Nougat-Happen

Zutaten für die Semmelbrösel: 

100 g Butter
250 g Semmelbrösel oder Paniermehl
70 g Zucker
Außerdem 1 Prise Zimt nach Geschmack

Zubereitung: 

1. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und rasch zu einem Teig formen.
3. Den Teig abdecken und in den Kühlschrank stellen.
4. Den Nougat-Happen halbieren und in der Handfläche rund drehen. Parallel einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
5. Zwischenzeitlich den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
6. Den Teig in ca. 14 gleich große Teile teilen. Nun die Knödel in der Handfläche zu Kugeln formen, anschließend zu kleinen Fladen drücken und die Nougat-Kugeln in die Mitte legen.
7. Anschließend rundum mit dem Teig bedecken und zu Knödeln formen.
8. Die Knödel in das nun siedende Wasser geben, vorsichtig umrühren, damit diese nicht am Boden festkleben.
9. Einmal schwach aufkochen lassen, danach die Hitze zurück drehen und die Knödel 15 Minuten lang im Wasser ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
10. Nun die Knödel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
11. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Nach und nach die Brösel und danach den Zucker dazu geben. Auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
12. Die fertigen Knödel darin wälzen und servieren.

Tipp:

Die Nougatknödel mit einem Glas frischer Milch genießen.