In Frankreich begrüßt man sich standesgemäß mit Küsschen links, Küsschen rechts. Deshalb ist es sicherlich kein Zufall, dass diese luftig leichten Baiser-Küsse – auch Macarons genannt – aus dem Land des Genießens stammen.
Rezept für 20 Stück
Zubereitungszeit: 120 Minuten, inklusive Back- und Kühlzeit
Utensilien: Thermometer, Spritzbeutel
Zutaten Macarons:
650 g Puderzucker
350 g Mandelgrieß
12 Bioeier, das Eiweiß davon
150 ml Wasser
500 g Zucker
Außerdem Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ zum Dekorieren
Zutaten Schokoladen-Ganache:
150 ml Sahne
360 g helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹
100 g Butter
Zubereitung Macarons:
- Den Zucker mit dem Wasser vermischen und auf 110°C zum Kochen bringen.
- Sechs der Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Die Zucker-Wasser-Mischung auf 117¬∞C erhitzen, langsam zum geschlagenen Eiweiß geben und weiter aufschlagen, bis die Masse erkaltet ist.
- Den Puderzucker mit dem Mandelgrieß vermischen.
- Die anderen sechs Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls zu Schnee schlagen. Nun die trockenen Zutaten langsam einsieben und vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 40 Tuffs auf das Backblech spritzen.
- Die Macarons für ca. 12 Minuten ausbacken und anschließend komplett auskühlen lassen.
Zubereitung Schokoladen-Ganache:
- Die Sahne aufkochen, über die helle Edelkakao-Schokolade geben und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Anschließend die Butter dazugeben und gut verrühren.
Fertigstellen der Macarons:
- Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und auf die flache Seite des ausgebackenen Macarons geben.
- Nun die flache Seite der zweiten Hälfte darauf legen und etwas andrücken.
- Die Macarons abkühlen lassen.