Knusprig-zarte Macarons in pastelligen Farbtönen und einer cremigen Ganache, die auf der Zunge zergehen. So gelingt das feine, französische Baisergebäck in Herzform.
Rezept für: 19 Macarons
Zubereitungszeit: 90 Minuten, inkl. Back- und Abkühlzeit
Utensilien: Spritztüte
Zutaten Macarons:
- 90 g Mandelgrieß
- 150 g Puderzucker
- 72 g Eiweiß
- 20 g Zucker
- 1 Messerspitze rote Lebensmittelfarbe (fest, nicht flüssig)
Zutaten Ganache:
-
100 g Schokoladenblock ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
- 100 g Sahne
- 10 g Butter
- nach Geschmack: 2 Prisen Zimt oder Spekulatius-Gewürz
Zubereitung Macarons:
- Eiweiß und Zucker steif schlagen. Anschließend die Farbe einrühren.
- Mandelgrieß und Puderzucker sieben, dann unter den Eischnee heben.
- In die Spritztüte füllen und auf einem Backpapier ca 3-4 cm große Herzen spritzen.
- Für ca. 20 Minuten stehen lassen bei Zimmertemperatur.
- Den Backofen bei 130-140 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend 10-15 Minuten backen.
Zubereitung Ganache:
- Den Schokoladenblock zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen.
- Kurz für eine halbe Minute stehenlassen und anschließend mit einem Schneebesen glattrühren.
- 10 g Butter unterheben. Optional: Wintergewürze hinzugeben.
- In den Kühlschrank stellen, bis sie streichfest ist, ca. 10 Minuten.
- Die Ganache mit einem Spritzbeutel über eine Herzhälfte verteilen. Die zweite Herzhälfte darauf platzieren.
Tipp:
Eine Druckvorlage mit Herzen unter das Backpapier legen und mit der Spritztüte abzeichnen, sodass schöne Herzen entstehen.