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Macaron-Herzen mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Macaron-Herzen mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Knusprig-zarte Macarons in pastelligen Farbtönen und einer cremigen Ganache, die auf der Zunge zergehen. So gelingt das feine, französische Baisergebäck in Herzform. 

 

Rezept für: 19 Macarons
Zubereitungszeit: 90 Minuten, inkl. Back- und Abkühlzeit
Utensilien: Spritztüte

Zutaten Macarons:

  • 90 g Mandelgrieß
  • 150 g Puderzucker
  • 72 g Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 1 Messerspitze rote Lebnsmittelfarbe (fest, nicht flüssig)

 

Zutaten Ganache: 

  • 100 g Schokoladenblock ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹

  • 100 g Sahne
  • 10 g Butter

 

Zubereitung Macarons:

  1. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Anschließend die Farbe einrühren.
  2. Mandelgrieß und Puderzucker sieben, dann unter den Eischnee heben.
  3. In die Spritztüte füllen und auf einem Backpapier ca 3-4 cm große Herzen spritzen.
  4. Für ca. 20 Minuten stehen lassen bei Zimmertemperatur.
  5. Den Backofen bei 130-140¬∞C Umluft vorheizen. 
  6. Anschließend 10-15 Minuten backen.

 

Zubereitung Ganache:

  1. Den Schokoladenblock zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen.
  3. Kurz für eine halbe Minute stehenlassen und anschließend mit einem Schneebesen glattrühren.
  4. 10 g Butter unterheben.
  5. In den Kühlschrank stellen, bis sie streichfest ist, ca. 10 Minuten.
  6. Die Ganache mit einem Spritzbeutel über eine Herzhälfte verteilen. Die zweite Herzhälfte darauf platzieren.

 

Tipp:

Ein Druckvorlage mit Herzen unter das Backpapier legen und mit der Spritztüte abzeichnen, sodass schöne Herzen entstehen.