Orange in Kombination mit dunkler Edelkakao-Schokolade ist ein wunderbar frischer Kontrast. Wir haben das heutige glutenfreie Rezept für den Schokoladen-Orangen-Fudge-Cake mit unserer ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ kombiniert. Ihre ausgewogene Säurenote und fruchtigen Nuancen unterstreichen sehr schön die fruchtige Orange. Das perfekte Rezept, um den Herbst langsam einzuläuten.
Rezept für eine Springform 26 cm
Zutaten:
250 g Butter
250 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
9 Eier
265 g Zucker
85 g Kakao-Pulver
Außerdem: Abrieb und Saft einer Bio-Orange.
Zubereitung:
- Die Butter mit der dunklen Edelkakao-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann das Kakao-Pulver einrühren
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
- Das Eigelb mit restlichem Zucker schaumig aufschlagen.
- Den Eischnee, das geschlagene Eigelb mit der geschmolzenen Edelkakao-Schokolade, dem Saft und Abrieb der Orange vorsichtig verrühren.
- Ca. ¾ des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glattstreichen und bei 170 °C 35–40 Minuten backen.
- Den Fudge-Cake aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Anschließend den restlichen Teig gleichmäßig verteilen und nochmals für 10 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit etwas Kakao-Pulver abpudern.
Tipp:
Zur herbstlichen Dekoration eignen sich feine Blätter aus Edelkakao-Schokolade.