Rezepte

Eiswaffel-Cake-Pops

Eiswaffel-Cake-Pops

Der Inhalt dieser Eiswaffel schmilzt nicht so schnell weg. Anstatt einer Kugel Eis gibt es fluffige Kuchenkugeln, mit feiner Edelkakao-Schokolade überzogen. Ein kreatives Rezept, das passend für den Sommer mit fruchtigem Schokolade-Sauerkirsch Aufstrich verfeinert wird.

Rezept für 20 Cake-Pops
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten: 

300 g Biskuitboden zerkrümelt (hell und dunkel)
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
110 g Frischkäse
1 EL Aufstrich ›Schokolade-Kirsch‹
2 Blöcke 100 Gramm Schokoladenblock ›Rausch Venezuela 43%‹
20 g Kokosfett Palmin
20 Eiswaffeln
100 g Außerdem Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Venezuela 43 %‹ zum Dekorieren

 Zubereitung:  

  1. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. 
  2. Den Biskuitboden in einer großen Schüssel fein zerkrümeln und die weiche Butter, den Puderzucker, den Frischkäse und den Aufstrich hinzufügen.
  3. Alles miteinander vermengen, bis eine formbare, nicht zu klebrige Masse entsteht. 
  4. Jeweils 30g Portionen abwiegen, mit den Händen zu Kugeln formen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokoladenblocks zerkleinern und mit dem Kokosfett über einem Wasserbad auflösen.
  6. Die Eiswaffeln anschneiden, sodass die Kuchenkugeln hineinpassen. 
  7. Den Rand der Eiswaffeln in die geschmolzene Schokolade tauchen und sofort je einen Cake-Pop daraufsetzen. Anschließend erneut 15 Minuten kühlen.
  8. Die Cake-Pops nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen (ggf. erneut erhitzen) und zum Schluss mit den Perlen der Trinkschokolade dekorieren. 

Tipps: 

  1. Zum Anrichten können die Eiswaffel-Cake-Pops in ein Gefäß mit Zucker oder ungekochtem Reis gesteckt werden. 
  2. Das Rezept lässt sich je nach Geschmack variieren: Für den Schokoladenüberzug eignen sich alle Sorten der Edelkakao-Schokoladen, es können unterschiedliche Aufstriche für die Kuchenkugeln verwendet werden und auch für die Deko eignen sich die Perlen aller Trinkschokoladensorten.