Rezepte

EIERKUCHEN | PFANNKUCHEN MIT EDELKAKAO-SCHOKOLADE

EIERKUCHEN | PFANNKUCHEN MIT EDELKAKAO-SCHOKOLADE

Damit am Sonntag nichts schiefgeht, hier noch ein schnelles und einfaches Rezept von unserer Steffi aus der Patisserie: Schokoladen-Pfannkuchen oder wie sie auf Holländisch sagen würde »Pannakoeken« mit Edelkakao-Schokolade, Bananen und natürlich Schlagsahne! Für den perfekten Start in einen gemütlichen Sonntag.  

Rezept für 6 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten Pfannkuchen:

600 ml Milch
50 g ›Edelkakao-Pulver‹
1 TL Zimt
40 g Zucker
1 Prise Salz
260 g Mehl
3 Eier


Zutaten Schokoladensoße:

125 ml Milch
100 g ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Butter g Mehl

 

Zutaten Topping:

Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ 
Bananen
Schlagsahne


Zubereitung Pfannkuchen:

  1. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Zimt schaumig aufschlagen.
  3. Dann nach und nach die Mehlmischung dazu sieben und die Milch ebenfalls dazugeben. Solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Den Pfannkuchenteig für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend in einer gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen braten. 

 

Zubereitung Topping: 

  1. Die Milch aufkochen und über die Schokolade gießen. 
  2. Ein bisschen Butter dazugeben und verrühren. 
  3. Schokoladensoße, Bananen und Trinkschokoladen-Perlen hinzufügen.


Tipp:
Toppings können je nach Belieben variieren.