Damit am Sonntag nichts schiefgeht, hier noch ein schnelles und einfaches Rezept von unserer Steffi aus der Patisserie: Schokoladen-Pfannkuchen oder wie sie auf Holländisch sagen würde »Pannakoeken« mit Edelkakao-Schokolade, Bananen und natürlich Schlagsahne! Für den perfekten Start in einen gemütlichen Sonntag.
Rezept für 6 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Pfannkuchen:
600 ml Milch
50 g ›Edelkakao-Pulver‹
1 TL Zimt
40 g Zucker
1 Prise Salz
260 g Mehl
3 Eier
Zutaten Schokoladensoße:
125 ml Milch
100 g ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Butter g Mehl
Zutaten Topping:
Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Bananen
Schlagsahne
Zubereitung Pfannkuchen:
- Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Zimt schaumig aufschlagen.
- Dann nach und nach die Mehlmischung dazu sieben und die Milch ebenfalls dazugeben. Solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Pfannkuchenteig für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend in einer gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen braten.
Zubereitung Topping:
- Die Milch aufkochen und über die Schokolade gießen.
- Ein bisschen Butter dazugeben und verrühren.
- Schokoladensoße, Bananen und Trinkschokoladen-Perlen hinzufügen.
Tipp:
Toppings können je nach Belieben variieren.