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Brownie New York Cheesecake mit Erdbeeren und Edelkakao-Schokolade

Brownie New York Cheesecake mit Erdbeeren und Edelkakao-Schokolade

Lieblingsrezepte vom Rausch Team: Das ist das Lieblingsrezept von Tim, unserem Teamleiter für Marketing und E-Commerce. Er hat diesen Brownie New York Cheesecake für uns gezaubert, weil die Verbindung aus kräftig schokoladigem Brownie in Kombination mit einem saftigen Cheesecake und dem erfrischend-süßen Aroma der Erdbeeren für ihn genau das Richtige ist. »Eine Kalorienbombe, für die es sich lohnt eine zusätzliche Sporteinheit einzulegen.« 

 

Rezept für 1 Cheesecake
Zubereitungszeit: 120 Minuten plus Abkühlzeit über Nacht
Schwierigkeit: Mittel
Utensilien: Springform (Ø 26cm)

 

Zutaten Tortenboden: 

60 g Butter
1/2 Tafel ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 ml Milch
50 g Mehl

 

Zutaten Füllung:

200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft

 

Zutaten Tortenguss:

250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft

 

Zutaten Dekoration:

500 g frische Erdbeeren

 

Zubereitung Tortenboden:

  1. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Butter und die Edelkakao-Schokolade bei geringer Hitze vorsichtig bei ständigem Rühren schmelzen.
  4. Anschließend vom Herd nehmen und den Zucker, das Salz, das Ei und die Milch mit dem Rührgerät oder einem Schneebesen unterrühren.
  5. Das Mehl darüber sieben und unterheben.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
  7. Im Backofen für etwa 15-20 Minuten backen.

 

Zubereitung Füllung:

  1. Den Zucker mit der Stärke, dem Frischkäse und dem Magerquark cremig rühren. Wichtig: Nicht mit dem Rührgerät, sondern mit einem Kochlöffel oder Holzlöffel langsam verrühren.
  2. Anschließend das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und glatt rühren.
  3. Die Creme auf den vorgebackenen Tortenboden streichen und für weitere 45 Minuten bei 180° (Umluft) backen.
  4. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.

 

 Zubereitung Tortenguss:

  1. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren.
  2. Den Guss auf den Cheesecake streichen und nochmal 5 Minuten backen.
  3. Über Nacht auskühlen lassen und die Früchte nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.

Tipp: 

Alternativ kann der Cheesecake auch mit anderen Früchten belegt werden, zum Beispiel mit Himbeeren.