Lieblingsrezepte vom Rausch Team: Das ist das Lieblingsrezept von Tim, unserem Teamleiter für Marketing und E-Commerce. Er hat diesen Brownie New York Cheesecake für uns gezaubert, weil die Verbindung aus kräftig schokoladigem Brownie in Kombination mit einem saftigen Cheesecake und dem erfrischend-süßen Aroma der Erdbeeren für ihn genau das Richtige ist. »Eine Kalorienbombe, für die es sich lohnt eine zusätzliche Sporteinheit einzulegen.«
Rezept für 1 Cheesecake
Zubereitungszeit: 120 Minuten plus Abkühlzeit über Nacht
Schwierigkeit: Mittel
Utensilien: Springform (Ø 26cm)
Zutaten Tortenboden:
60 g Butter
1/2 Tafel ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 ml Milch
50 g Mehl
Zutaten Füllung:
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Zutaten Tortenguss:
250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Zutaten Dekoration:
500 g frische Erdbeeren
Zubereitung Tortenboden:
- Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
- Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Butter und die Edelkakao-Schokolade bei geringer Hitze vorsichtig bei ständigem Rühren schmelzen.
- Anschließend vom Herd nehmen und den Zucker, das Salz, das Ei und die Milch mit dem Rührgerät oder einem Schneebesen unterrühren.
- Das Mehl darüber sieben und unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
- Im Backofen für etwa 15-20 Minuten backen.
Zubereitung Füllung:
- Den Zucker mit der Stärke, dem Frischkäse und dem Magerquark cremig rühren. Wichtig: Nicht mit dem Rührgerät, sondern mit einem Kochlöffel oder Holzlöffel langsam verrühren.
- Anschließend das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und glatt rühren.
- Die Creme auf den vorgebackenen Tortenboden streichen und für weitere 45 Minuten bei 180° (Umluft) backen.
- Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Zubereitung Tortenguss:
- Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren.
- Den Guss auf den Cheesecake streichen und nochmal 5 Minuten backen.
- Über Nacht auskühlen lassen und die Früchte nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.
Tipp:
Alternativ kann der Cheesecake auch mit anderen Früchten belegt werden, zum Beispiel mit Himbeeren.