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Zimtschnecken mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Zimtschnecken mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Wer kann da schon widerstehen? Herrlich duftende Zimtschnecken aus luftigem Hefeteig und einer Füllung aus dunkler Edelkakao-Schokolade. 

Rezept für Springform 26 cm
Zubereitungszeit: 90 Minuten 

Zutaten Teig: 

500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20g)
80 g Zucker
80 g Butter
125 g Milch
1 Prise Salz
3 Eier
Etwas weiche Butter zum Einfetten der Form

Zutaten Füllung: 

100 g Brauner Zucker
100 g Butter
2 TL Zimt
100 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹

 

Zubereitung: 

  1. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  2. Alle restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und mit einem Mixer mit Knethaken vier Minuten auf höchster Stufe verkneten.
  3. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter für die Füllung in einem Topf schmelzen und Zucker mit Zimt vermischen.
  5. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (circa 60 x 30 cm).
  6. Anschließend die flüssige Butter auf dem ausgerollten Teig verstreichen und die Zimt-Zucker-Mischung sowie die Schokoladenperlen der Trinkschokolade gleichmäßig verstreuen.
  7. Den Teig – von der langen Seite ausgehend – mit einem scharfen Messer in circa drei cm breite Streifen schneiden und von der schmalen Seite her eng aufrollen. 
  8. Die Springform mit Butter einfetten.
  9. Den aufgerollten Teig mit der geschnittenen Seite nach oben mit etwas Abstand in die Springform legen und erneut für etwa eine weitere Stunde gehen lassen.
  10. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 - 30 Minuten backen.