Rezepte

VEGANE KARTOFFELSUPPE

VEGANE KARTOFFELSUPPE

Bei einem Teller Kartoffelsuppe werden Kindheitserinnerungen wach. Unser Rezept ist vegan und mit aromaintensivem Edelkakao abgeschmeckt. Guten Appetit! 

Zutaten: 

1,5 kg Mehlige Kartoffeln
5 Schalotten
1 Suppengrün
2 L Wasser
Zusätzlich Gewürze: 
Öl
Curry
Kurkuma
Salz
›Cocoa Balls‹ mit Reibe

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Schalotten schneiden, ebenfalls in Würfelgröße.
  3. Suppengrün schälen und schneiden. 
  4. Schalotten und Suppengrün im Öl scharf anbraten, Gewürze dazugeben und schön anrösten.
  5. Mit dem Wasser ablöschen.
  6. Die Kartoffeln dazugeben und weichkochen lassen.
  7. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Pürierstab kurz durchgehen, aber nur grob.
  8. Zum Schluss abschmecken und mit dem Abrieb der Cocoa Balls garnieren.

 

Tipp:

Nach Belieben fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.