Bei einem Teller Kartoffelsuppe werden Kindheitserinnerungen wach. Unser Rezept ist vegan und mit aromaintensivem Edelkakao abgeschmeckt. Guten Appetit!
Zutaten:
1,5 kg Mehlige Kartoffeln
5 Schalotten
1 Suppengrün
2 L Wasser
Zusätzlich Gewürze:
Öl
Curry
Kurkuma
Salz
›Cocoa Balls‹ mit Reibe
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Schalotten schneiden, ebenfalls in Würfelgröße.
- Suppengrün schälen und schneiden.
- Schalotten und Suppengrün im Öl scharf anbraten, Gewürze dazugeben und schön anrösten.
- Mit dem Wasser ablöschen.
- Die Kartoffeln dazugeben und weichkochen lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Pürierstab kurz durchgehen, aber nur grob.
- Zum Schluss abschmecken und mit dem Abrieb der Cocoa Balls garnieren.
Tipp:
Nach Belieben fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.