»Schweineohr« ist wohl alles andere als ein schöner Name für eines der leckersten Gebäcke überhaupt. Zum Glück sieht die knusprige Blätterteigspezialität nicht nur ansprechender aus als ihr Namensgeber, sondern schmeckt auch viel besser.
Rezept für ca. 1 Backblech
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
280 g Blätterteig
100 g zerlassene Butter
100 g Zucker
2 g Zimt
150 g ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Zubereitung:
- Die Butter schmelzen.
- Die Blätterteigplatten mit der geschmolzenen Butter einstreichen.
- Anschließend mit reichlich Zucker und Zimt bestreuen.
- Die Blätterteigplatte jeweils von der oberen und unteren Kante in die Mitte einschlagen, sodass die Form eines Schweineohrs entsteht.
- Erneut mit Butter bestreichen und nach Belieben mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die dunkle Edelkakao-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die abgekühlten Schweineohren in die geschmolzene Schokolade tauchen und anziehen lassen.