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Schokoladen-Kirschkuchen

Schokoladen-Kirschkuchen

Frisch vom Baum gepflückt schaffen sie es oftmals gar nicht in den Korb und schon gar nicht in den Kuchen. Die Rede ist von verführerisch roten Kirschen. Bei unserem leckeren Schokoladen-Kirschkuchen lohnt es sich garantiert, sie nicht gleich ganz zu vernaschen.

Rezept für 1 Kuchenblech
Zubereitungszeit: 45 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit

Zutaten: 

600 g Weizenmehl
450 g Zucker
7 Bioeier, Größe M
300 g Butter
300 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
350 g frische Kirschen oder 2 Gläser Sauerkirschen
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter und die dunkle Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Das Mehl, den Zucker, die Eier und das Backpulver miteinander vermischen.
  4. Nun die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben. Alles gut zu einem schönen Teig verrühren.
  5. Die Hälfte des Teiges auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
  6. Darauf werden die entsteinten frischen bzw. abgetropften Kirschen verteilt. Anschließend die zweite Hälfte des Teiges auf die Kirschen geben.
  7. Den Kuchen nun für ca. 30 Minuten backen.

Tipps: 

Den Kuchen mit Puderzucker oder frisch geschlagener Sahne servieren.