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Schokoladen-Erdnuss-Muffins mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Schokoladen-Erdnuss-Muffins-mit-dunkler-Edelkakao-Schokolade Rausch

Muffins sind kleine Minikuchen, die leicht zu backen sind. Nicht nur deshalb sind sie bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. Wir haben uns eine besondere Variante mit dunkler Edelkakao-Schokolade und Erdnüssen ausgedacht. Viel Freude beim Nachbacken und Genießen. 

Rezept für 12 Muffins

Zutaten Muffin-Teig: 

190 g Weizen-Vollkorn-Mehl
100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %
30 g Edelkakao-Pulver
7 g Backpulver
1/2 TL Natron
250 ml Buttermilch
1 Ei
80 g brauner Zucker
80 ml Rapsöl

Zutaten Muffin-Füllung:

160 g Erdnussbutter mit Stückchen
60 g Puderzucker
55 g Butter
Außerdem: 100 g Erdnüsse, gesalzen und geröstet zum Dekorieren.

Zubereitung:

Den Ofen auf 160° C vorheizen.

Die Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen die Edelkakao-Schokolade zerkleinern und beiseite stellen.

Die Erdnussbutter mit dem Puderzucker und der geschmolzenen Butter miteinander zu einer Erdnussbutter-Füllung verrühren. 

Das Mehl mit der zerkleinerten Edelkakao-Schokolade, dem Edelkakao-Pulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Nun die Buttermilch und das Öl langsam zum Eier-Zucker-Gemisch geben und anschließend die trockenen Zutaten unterrühren.  

Die Muffinform mit ca. 1/3 des Muffinteigs füllen, darauf jeweils 1 EL der Erdnussbutter-Füllung geben und mit dem Rest Teig auffüllen. 

Abschließend die gesalzenen Erdnüsse auf die ungebackenen Muffins streuen und 30 Minuten backen.