Saftig, nussig, schokoladig... Ein Energiebündel für jeden Tag und verführerisch köstlich.
Rezept für: 1 Kuchen, Kastenform
Zubereitungszeit: 90 Minuten, inklusive Backzeit
Zutaten:
125 g Butter
125 g Rohrzucker
4 Eier
200 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
400 g ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
2 EL Zimt
70 ml kalter Espresso
125 g Mehl
1 Pack. Backpulver
1 Prise Salz
170 g Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 170° C Ober- und Unterhitze oder 150° C Umluft.
- Die Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, dabei das Eigelb nach und nach hinzugeben.
- Die Walnüsse, den Zimt und den Espresso unterrühren.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls dazugeben.
- Anschießend das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und zusammen mit den Trinkschokoladenperlen unterheben.
- Den Teig in die Form geben und eine Stunde backen.
- Den Kuchen gut auskühlen lassen, stürzen und mit temperierter heller Edelkakao-Schokolade überziehen.
Tipp:
Den Espresso vor dem Hinzufügen zum Teig abkühlen lassen.