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Saftiger Walnuss-Espresso-Kuchen überzogen mit heller Edelkakao-Schokolade

Saftiger Walnuss-Espresso-Kuchen überzogen mit heller Edelkakao-Schokolade

Saftig, nussig, schokoladig... Ein Energiebündel für jeden Tag und verführerisch köstlich. 

Rezept für: 1 Kuchen, Kastenform 

Zubereitungszeit: 90 Minuten, inklusive Backzeit

Zutaten:

125 g Butter
125 g Rohrzucker
4 Eier
200 g  gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
400 g ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
2 EL Zimt
70 ml kalter Espresso
125 g Mehl
1 Pack. Backpulver
1 Prise Salz
170 g Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 170° C Ober- und Unterhitze oder 150° C Umluft.
  2. Die Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  3. Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, dabei das Eigelb nach und nach hinzugeben. 
  4. Die Walnüsse, den Zimt und den Espresso unterrühren.
  5. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls dazugeben.
  6. Anschießend das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und zusammen mit den Trinkschokoladenperlen unterheben. 
  7. Den Teig in die Form geben und eine Stunde backen. 
  8. Den Kuchen gut auskühlen lassen, stürzen und mit temperierter heller Edelkakao-Schokolade überziehen. 

Tipp:


Den Espresso vor dem Hinzufügen zum Teig abkühlen lassen.