Wer liebt sie nicht? Knusprige Schokoladen-Flakes? Das Schöne an ihnen – sie sind sehr schnell und einfach zuzubereiten aber gleichzeitig unendlich viele Varianten möglich. Deshalb lieben wir sie. Viel Freude beim Nachmachen und Genießen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
250 g helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Schokolade Grenada 39 % Honig-Mandel‹
250 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Schokolade Peru 60 % Pistazie-Krokant‹
200 g Cornflakes
Außerdem weiße Schokolade (exklusiv bei uns im Schokoladenhaus) und gehackte Pistazien zur Dekoration
Zubereitung:
- Jeweils eine Sorte Edelkakao-Schokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen.
- Zu jeder Sorte 100 Gramm Cornflakes hinzugeben und gut vermengen.
- Mit Hilfe von zwei Tee- oder Esslöffeln kleine Berge aufs Backpapier setzen und abkühlen lassen.
- Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und je nach Belieben dekorieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Tipps:
Die knusprigen Schokoladen-Flakes können nach Geschmack zubereitet werden. Egal ob helle oder dunkle Edelkakao-Schokolade, pur oder verfeinert.