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Himmlisches Spritzgebäck

Himmlisches Spritzgebäck

Advent, Advent... Was gibt es Herrlicheres, als den Duft von frisch gebackenen Plätzchen zum gemütlichen Adventskaffee? Dieses Spritzgebäck mit heller Edelkakao-Schokolade ist schnell und einfach zubereitet. 

 

Rezept für ca. 15 Stück

Zubereitungszeit: 60 Minuten inkl. Back- und Kühlzeit
 

Zutaten:

250 g Butter (zimmerwarm)
250 g Zucker
200 g ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
4 Eier 
120 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
400 g Mehl
Zusätzlich Mohn
 

Zubereitung: 

  1. Die Butter zusammen mit Zucker mit einem Handrührer etwa 8 Minuten cremig schlagen.
  2. Die Eier einzeln für je 1,5 Minuten unterrühren.
  3. Anschließend die Mandelkerne und das Mehl hinzugeben.
  4. Nach Belieben Mohn hinzufügen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und als Kringel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech spritzen.
  6. Für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten für etwa 12 Minuten goldbraun backen.
  8. Anschließend das Spritzgebäck auf einem Gitter abkühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die helle Edelkakao-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  10. Die abgekühlten Kringel in die Schokolade tauchen, anziehen lassen und servieren.