Advent, Advent... Was gibt es Herrlicheres, als den Duft von frisch gebackenen Plätzchen zum gemütlichen Adventskaffee? Dieses Spritzgebäck mit heller Edelkakao-Schokolade ist schnell und einfach zubereitet.
Rezept für ca. 15 Stück
Zubereitungszeit: 60 Minuten inkl. Back- und Kühlzeit
Zutaten:
250 g Butter (zimmerwarm)250 g Zucker
200 g ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
4 Eier
120 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
400 g Mehl
Zusätzlich Mohn
Zubereitung:
- Die Butter zusammen mit Zucker mit einem Handrührer etwa 8 Minuten cremig schlagen.
- Die Eier einzeln für je 1,5 Minuten unterrühren.
- Anschließend die Mandelkerne und das Mehl hinzugeben.
- Nach Belieben Mohn hinzufügen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und als Kringel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech spritzen.
- Für etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten für etwa 12 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend das Spritzgebäck auf einem Gitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die helle Edelkakao-Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die abgekühlten Kringel in die Schokolade tauchen, anziehen lassen und servieren.