Wenn es draußen noch kalt und ungemütlich ist, gibt es für uns nichts schöneres, als einen selbst gemachten Schokoladenpudding zu genießen – so wie ihn unsere Mütter und Großmütter früher schon zubereitet haben. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt warm besonders gut.
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
500 ml Milch
35 g Stärke
40 g Zucker
1 EL Edelkakao-Pulver
100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
Außerdem: Schale einer Bio-Orange zum Dekorieren.
Zubereitung:
Die Edelkakao-Schokolade zerkleinern und beiseite stellen.10 g für die Dekoration aufheben.
100 ml der Milch mit dem Zucker und der Stärke sowie dem Edelkakao-Pulver verrühren.
Die restliche Milch aufkochen.
Sobald diese kocht, die Milch-Kakao-Mischung mit dem Schneebesen einrühren. Wenn der Pudding anfängt einzudicken, den Topf von der Herdplatte nehmen und die zerkleinerte Edelkakao-Schokolade durch Rühren darin schmelzen.
Pudding gleichmäßig in Schälchen füllen.
Tipp:
Eine Bio-Orange sorgfältig waschen, ihre Schale dünn abtrennen und zu feinen Streifen schneiden. Mit der restlichen zerkleinerten Edelkakao-Schokolade vermischen und den Pudding damit dekorieren. Die leicht herbe Note der Orangenschale passt hervorragend zum Schokoladenpudding und gibt ihm außerdem einen knalligen Farbtupfer.