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Feiner Schokoladenpudding mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Feiner Schokoladenpudding mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Wenn es draußen noch kalt und ungemütlich ist, gibt es für uns nichts schöneres, als einen selbst gemachten Schokoladenpudding zu genießen – so wie ihn unsere Mütter und Großmütter früher schon zubereitet haben. Er ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt warm besonders gut. 

Rezept für 5 Portionen

Zutaten: 

500 ml Milch
35 g Stärke
40 g Zucker
1 EL Edelkakao-Pulver
100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
Außerdem: Schale einer Bio-Orange zum Dekorieren. 

Zubereitung:

Die Edelkakao-Schokolade zerkleinern und beiseite stellen.10 g für die Dekoration aufheben.

100 ml der Milch mit dem Zucker und der Stärke sowie dem Edelkakao-Pulver verrühren. 

Die restliche Milch aufkochen.

Sobald diese kocht, die Milch-Kakao-Mischung mit dem Schneebesen einrühren. Wenn der Pudding anfängt einzudicken, den Topf von der Herdplatte nehmen und die zerkleinerte Edelkakao-Schokolade durch Rühren darin schmelzen.

Pudding gleichmäßig in Schälchen füllen. 

Tipp:

Eine Bio-Orange sorgfältig waschen, ihre Schale dünn abtrennen und zu feinen Streifen schneiden. Mit der restlichen zerkleinerten Edelkakao-Schokolade vermischen und den Pudding damit dekorieren. Die leicht herbe Note der Orangenschale passt hervorragend zum Schokoladenpudding und gibt ihm außerdem einen knalligen Farbtupfer.