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Feiner Eierlikör mit heller Edelkakao-Schokolade

Feiner Eierlikör mit heller Edelkakao-Schokolade

Beim Kaffeeklatsch mit Großmüttern und Großtanten wird er gerne als etwas ganz Besonderes aus dem Schränkchen geholt: Eierlikör. Er hat – zu unrecht – ein etwas angestaubtes Image. Aber guter Eierlikör wird vollkommen unterschätzt. Um ihn ins rechte Licht zu rücken, zeigen wir ihn heute von seiner Schokoladenseite. 

Rezept für 600 ml Eierlikör

Zutaten: 

150 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
300 ml Sahne
6 Eigelb
250 g Zucker
250 ml klarer Kornbrand

Zubereitung:

Die helle Edelkakao-Schokolade mit der Sahne in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. 

Die Creme abkühlen lassen. Am besten direkt mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Ist keine Frischhaltefolie vorhanden, während des Abkühlens öfter umrühren.

Die Eigelbe mit dem Zucker schön schaumig schlagen. 

Unter ständigem Rühren erst die Schokoladencreme und anschließend nach und nach den klaren Kornbrand hinzufügen. In Flaschen abfüllen.

Tipps: 

Der Schokoladen-Eierlikör schmeckt frisch zubereitet natürlich am besten, im Kühlschrank hält er sich ca. vier Wochen.

Zum Servieren, die obere Kante von Schnapsgläschen etwas in warme Schokolade tauchen. So entsteht ein leckerer Schokoladenrand, der beispielsweise mit Kakaonibs oder Schokoladenperlen verziert werden kann.