EIERLIKÖR-EISSCHOKOLADE
Jetzt den ultimativen Schokoladen- und Eierlikörgenuss mit unserem Rezept für eine Eierlikör-Eisschokolade erleben.
Rezept für: 1 Glas
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
250 ml Vollmilch
100 g ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
100 ml Sahne
125 g ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
5 cl Eierlikör
1 Kugel Vanilleeis
Zusätzlich Sticks ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die ›Venezuela 43 %‹ in einem Wasserbad schmelzen, die Milch aufkochen und anschließend mit der aufgelösten Schokolade vermischen.
- Die entstandene Trinkschokolade für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade ›Costa Rica 75 %‹ in einem Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen.
- Einen Schuss Eierlikör in ein schönes Glas füllen, die geschmolzene Schokolade in kreisenden Bewegungen in das Glas gießen, sodass von innen ein schöner Schokoladenrand entsteht.
- Eine Kugel Vanille Eis hinzugeben und mit der kalten Trinkschokolade auffüllen.
- Zum Schluss mit Sahne, einem Schuss Eierlikör und den Rausch Schokoladen Sticks dekorieren.
Tipp:
Geht auch mit anderen Rausch Edelkakao-Sorten.