Rezepte

EIERLIKÖR-EISSCHOKOLADE

EIERLIKÖR-EISSCHOKOLADE

Jetzt den ultimativen Schokoladen- und Eierlikörgenuss mit unserem Rezept für eine Eierlikör-Eisschokolade erleben. 

Rezept für: 1 Glas
Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Zutaten:

250 ml Vollmilch
100 g ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
100 ml Sahne
125 g ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
5 cl Eierlikör
1 Kugel Vanilleeis
Zusätzlich Sticks ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ zum Dekorieren


Zubereitung:

  1. Die ›Venezuela 43 %‹ in einem Wasserbad schmelzen, die Milch aufkochen und anschließend mit der aufgelösten Schokolade vermischen.
  2. Die entstandene Trinkschokolade für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Schokolade ›Costa Rica 75 %‹ in einem Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen.
  4. Einen Schuss Eierlikör in ein schönes Glas füllen, die geschmolzene Schokolade in kreisenden Bewegungen in das Glas gießen, sodass von innen ein schöner Schokoladenrand entsteht.
  5. Eine Kugel Vanille Eis hinzugeben und mit der kalten Trinkschokolade auffüllen.
  6. Zum Schluss mit Sahne, einem Schuss Eierlikör und den Rausch Schokoladen Sticks dekorieren.

 Tipp:

Geht auch mit anderen Rausch Edelkakao-Sorten.