Rezepte

Dunkle Schokoladen-Tarte

Dunkle Schokoladen-Tarte

Bei uns war es der Geburtstagskuchen einer Kollegin und wenn es nach uns ginge, könnten wir jeden Tag Geburtstag feiern. Oder wie war das bei Alice im Wunderland? Wir feiern heute Nicht-Geburtstag. Dazu gehört natürlich eine kräftige Schokoladen-Tarte mit dunkler Edelkakao-Schokolade. Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag oder Nicht-Geburtstag und viel Freude beim Nachbacken und Genießen.   

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, inklusive Backzeit
Backutensilien: Springform oder Tarteform 28 cm

Zutaten: 

200 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
200 g Butter
150 g Zucker 
4 Eier
80 g Mehl
1 Biozitrone, den Schalenabrieb davon
1 Messerspitze Vanille 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.
  2. Die dunkle Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter dazugeben.
  3. Parallel in einer Schüssel den Zucker mit den Eiern, der Vanille, der Zitronenschale und dem Mehl vermengen.
  4. Den Schokoladen-Butter-Mix dazu geben und gut miteinander zu einem Teig verrühren.
  5. Den Schokoladen-Teig in die Springform geben und für ca. 20 Minuten backen.