Die neue Generation der Cake Pops: Cookie Dough Push Up Pops mit dunkler und heller Edelkakao-Schokolade – Schicht für Schicht eine süße Verführung.
Rezept für ca. 20 Push Up Pops
Benötigte Utensilien:
20 Push-up-Cake-Pop-Förmchen
Ausstecher für Biskuitböden
Spritzbeutel und Sterntülle
Zutaten für Cookie Dough:
130 g weiche Butter
130 g Brauner Zucker
65 g Milch
150 g Mehl
65 g Trinkschokoladen-Perlen ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Zusätzlich Vanille Aroma und Salz
Zutaten für die Ganache:
150 g helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
150 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zutaten für den Biskuitboden:
1 Biskuitboden dunkel
Zubereitung Ganache:
- Die Ganache am besten einen Tag vorher zubereiten. Dafür die Sahne aufkochen und über die helle Edelkakao-Schokolade gießen.
- Das Ganze zu einer homogenen Masse vermengen und anschließend abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag mit Sahnesteif cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Zubereitung Cookie Dough:
- Die weiche Butter zusammen mit Zucker, Salz und Vanillearoma aufschlagen.
- Das Mehl und das Wasser jeweils abwechselnd hinzugeben.
- Zum Schluss die Trinkschokoladen-Perlen unterheben und das Ganze in einen Spritzbeutel füllen.
Zubereitung Biskuitboden:
- Den Biskuitboden in der Größe der Push-Up-Cake-Pops-Förmchen ausstechen und übereinander schichten.
Zusammensetzen der Cookie Dough Push Up Pops:
- In jedes Förmchen kommt zuerst ein Biskuitboden, dann die Cookie-Dough-Creme und darauf wieder ein Biskuitboden.
- Zum Schluss mit einer Rosette aus aufgeschlagener Ganache und Trinkschokoladen-Perlen garnieren.