Im Sommer gibt es nichts Erfrischenderes als saftig-süße Wassermelone. Kombiniert mit knackigen Kakaonibs, fruchtigen Weintrauben und Schafskäse ist es der perfekte Sommersalat. Passt hervorragend zum Grillen und ist angerichtet in der selbstgemachten Schokoladen-Schale ein echter Hingucker.
Zutaten für 2 Personen:
100 g Rucola
100 g Weintrauben
1/2 Wassermelone
1 x Granatapfel
1 Schafskäse
3 EL Edelkakao Nibs
Abrieb Cocoa-Balls
Zutaten für das Dressing:
3 EL Orangensaft
1 EL Essig
4 EL Öl
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Zutaten Salatschale aus Schokolade:
1 Luftballon
1 Tafel ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹
Zubereitung Salatschale aus Schokolade:
- Die Tafel Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Luftballon aufpusten und bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Kurz warten, bis die Schokolade etwas angezogen ist. Dann auf einem Teller platzieren und in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ganz fest geworden ist.
- Vorsichtig mit einer Nadel in den Luftballon stechen und die Luft entweichen lassen.
- Anschließend behutsam die Luftballonhülle aus der Schokoladen-Schale lösen.
Sommersalat mit Kakaonibs:
- Salat und Weintrauben abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wassermelone und Schafskäse in Würfel schneiden und den Granatapfel aushöhlen.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben.
- Den Salat in der Schokoladen-Schale mit 3 EL Kakaonibs und Abrieb von Cocoa-Balls abrunden und genießen!
Tipp:
Runden Sie den Salat mit Schokoladenstückchen unserer ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹ ab. Fertig ist der perfekte Sommersalat!