Serena ist Chocolatier in unserer Schokoladen-Manufaktur und unsere gute italienische Seele im Haus. Weil wir so oft nachgefragt haben, hat Sie uns endlich ihr Lieblingsrezept verraten: Tiramisu mit Ganache aus dunkler Edelkakao-Schokoalde verfeinert. Schicht für Schicht ein dein besonderes Genuss-Erlebnis.
Ecco la ricetta del tiramisu
Zutaten Mascarpone Creme:
250 g Mascarpone
50 gr Zucker
2 Eigelb
75 ml Sahne
Zutaten Kaffemix:
200 ml Kaffee
50 gr Zucker
50 ml Kaffeelikör
Zutaten Ganache:
100 ml Sahne
100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
Außerdem: 500 gr Löffelbiskuits und 50 gr Edelkakao-Pulver
Zubereitung:
- Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Eigelb zu einer Mascarpone Creme aufschlagen.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig die Mascarpone Creme unterheben.
- Kaffee mit dem Zucker und dem Kaffeelikör verrühren.
- Auf den Boden einer Auflaufform die erste Schicht Mascarpone Creme geben.
- Die Löffelbiskuits im Kaffeemix tränken und auf die Mascarpone Creme legen.
- Zweite Schicht Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuits verteilen.
- Zweite Schicht Löffelbiskuits auf die Mascaopone Creme legen.
- Dritte Schicht Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuits streichen.
- Die Sahne aufkochen und auf die Edelkakao-Schokolade gießen, zu einer Ganache verrühren und den Kaffeelikör dazugeben.
- Ganache auf die oberste Schicht Mascaopone Creme geben und zu einem schönen Spiegel verstreichen.
- Das Tiramisu für 2 bis 4 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Edelkakao-Pulver bestreuen.