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Tiramisu mit Ganache aus dunkler Edelkakao-Schokolade

Tiramisu mit Ganache aus dunkler Edelkakao-Schokolade

Serena ist Chocolatier in unserer Schokoladen-Manufaktur und unsere gute italienische Seele im Haus. Weil wir so oft nachgefragt haben, hat Sie uns endlich ihr Lieblingsrezept verraten: Tiramisu mit Ganache aus dunkler Edelkakao-Schokoalde verfeinert. Schicht für Schicht ein dein besonderes Genuss-Erlebnis. 

Ecco la ricetta del tiramisu

Zutaten Mascarpone Creme: 

250 g Mascarpone 
50 gr Zucker
2 Eigelb
75 ml Sahne

Zutaten Kaffemix: 

200 ml Kaffee
50 gr Zucker
50 ml Kaffeelikör 

Zutaten Ganache: 

100 ml Sahne
100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ 
Außerdem: 500 gr Löffelbiskuits und 50 gr Edelkakao-Pulver

Zubereitung: 

  1. Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Eigelb zu einer Mascarpone Creme aufschlagen. 
  2. Sahne steif schlagen und vorsichtig die Mascarpone Creme unterheben.  
  3. Kaffee mit dem Zucker und dem Kaffeelikör verrühren. 
  4. Auf den Boden einer Auflaufform die erste Schicht Mascarpone Creme geben. 
  5. Die Löffelbiskuits im Kaffeemix tränken und auf die Mascarpone Creme legen.
  6. Zweite Schicht Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuits verteilen. 
  7. Zweite Schicht Löffelbiskuits auf die Mascaopone Creme legen.
  8. Dritte Schicht Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuits streichen. 
  9. Die Sahne aufkochen und auf die Edelkakao-Schokolade gießen, zu einer Ganache verrühren und den Kaffeelikör dazugeben.
  10. Ganache auf die oberste Schicht Mascaopone Creme geben und zu einem schönen Spiegel verstreichen. 
  11. Das Tiramisu für 2 bis 4 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Edelkakao-Pulver bestreuen.