Der Herbst ist da und wir bringen heute etwas Farbe auf den herbstlichen Speiseplan. Perfekt, um zum Beispiel nach einem stürmischen Spaziergang draußen mit einer heißen Suppe wieder etwas Kraft und Wärme zu tanken: eine klassische Thai-Curry-Kürbissuppe, mit Edelkakao verfeinert.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 kg Hokkaido Kürbis
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Öl
3 EL Thai-Curry-Paste, rot
800 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
1 Limette, der Saft davon
Außerdem etwas Salz und ›Cocoa Balls‹ zum Würzen
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Hokkaido entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Die rote Thai-Curry-Paste und den Ingwer hinzugeben und anrösten.
- Anschließend die Kürbisstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
- Die Suppe zum Schluss glatt pürieren und mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren mit unseren Cocoa Balls verfeinern.