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Schokoladen-Sushi mit Himbeeren und dunkler Edelkakao-Schokolade

Schokoladen-Sushi mit Himbeeren und dunkler Edelkakao-Schokolade

Fruchtiges Sushi als Dessert – mal etwas ganz anderes. Schokoladen-Sushi mit Himbeeren und dunkler Edelkakao-Schokolade.

Rezept für: 4 Sushi Rollen 

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Benötigte Utensilien:

  • Waage
  • 2 Sushi Rollmatten in Frischhaltefolie eingeschlagen 

 

Zutaten:

300 g Sushi Reis
2 EL Reis Essig
30 g Zucker
100 g Himbeeren
2 Blätter Gelatine
100 g Sahne
100 g ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
100 g Frischkäse
10 g Puderzucker

Zusätzlich Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹ und ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ zum Bestreuen.

 

Zubereitung Füllung:

  1. Die Sahne aufkochen und über die grob zerkleinerte Schokolade gießen.
  2. Ein eingeweichtes und ausgedrücktes Gelatinenblatt dazu geben, in eine verschließbare Dose geben und kaltstellen.
  3. Die Himbeeren zusammen mit 10 g Zucker aufkochen und ebenfalls ein eingeweichtes und ausgedrücktes Gelatinenblatt dazu geben. Anschließend kurz abkühlen lassen und auf die zuvor aufgelöste Schokolade geben. Erneut kaltstellen.

 

Zubereitung Sushireis:

  1. Den Sushireis nach Anleitung zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit den Reisessig zusammen mit 20 g Zucker aufkochen und noch heiß unter den warmen fertigen Sushireis heben.
  3. Mit einem feuchtem Küchenpapier abdecken und kalt werden lassen.

 

Zubereitung Schokoladen-Sushi:

  1. Ein Reisblatt auf eine Sushi-Matte legen und befeuchten.
  2. Den kalten Sushireis mit den Händen auf der unteren Hälfte verteilen und dabei immer wieder befeuchten. Achtung: Unten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
  3. Die untere Hälfte der Reisfläche mit dem Frischkäse bestreichen und die Trinkschokoladenperlen darauf verteilen.
  4. Das Schokoladen-Himbeergelee aus der Schale nehmen und auf einem Brett mit einem scharfen Messer längs in 1 cm breite Streifen schneiden.
  5. Das Schokoladen-Himbeergelee auf der unteren Hälfte der Reisfläche platzieren und von unten anfangen eng aufzurollen.
  6. Anschließend in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden.
  7. Vor dem Servieren mit Trinkschokoladenperlen bestreuen.