Fruchtiges Sushi als Dessert – mal etwas ganz anderes. Schokoladen-Sushi mit Himbeeren und dunkler Edelkakao-Schokolade.
Rezept für: 4 Sushi Rollen
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Benötigte Utensilien:
- Waage
- 2 Sushi Rollmatten in Frischhaltefolie eingeschlagen
Zutaten:
300 g Sushi Reis
2 EL Reis Essig
30 g Zucker
100 g Himbeeren
2 Blätter Gelatine
100 g Sahne
100 g ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹
100 g Frischkäse
10 g Puderzucker
Zusätzlich Trinkschokoladenperlen ›Rausch Plantagen Venezuela 43 %‹ und ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ zum Bestreuen.
Zubereitung Füllung:
- Die Sahne aufkochen und über die grob zerkleinerte Schokolade gießen.
- Ein eingeweichtes und ausgedrücktes Gelatinenblatt dazu geben, in eine verschließbare Dose geben und kaltstellen.
- Die Himbeeren zusammen mit 10 g Zucker aufkochen und ebenfalls ein eingeweichtes und ausgedrücktes Gelatinenblatt dazu geben. Anschließend kurz abkühlen lassen und auf die zuvor aufgelöste Schokolade geben. Erneut kaltstellen.
Zubereitung Sushireis:
- Den Sushireis nach Anleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Reisessig zusammen mit 20 g Zucker aufkochen und noch heiß unter den warmen fertigen Sushireis heben.
- Mit einem feuchtem Küchenpapier abdecken und kalt werden lassen.
Zubereitung Schokoladen-Sushi:
- Ein Reisblatt auf eine Sushi-Matte legen und befeuchten.
- Den kalten Sushireis mit den Händen auf der unteren Hälfte verteilen und dabei immer wieder befeuchten. Achtung: Unten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Die untere Hälfte der Reisfläche mit dem Frischkäse bestreichen und die Trinkschokoladenperlen darauf verteilen.
- Das Schokoladen-Himbeergelee aus der Schale nehmen und auf einem Brett mit einem scharfen Messer längs in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Das Schokoladen-Himbeergelee auf der unteren Hälfte der Reisfläche platzieren und von unten anfangen eng aufzurollen.
- Anschließend in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden.
- Vor dem Servieren mit Trinkschokoladenperlen bestreuen.