Rezepte

Schokoladen-Popcorn

Schokoladen-Popcorn

Wie wäre es zum Tag der Freundschaft mit einem gemeinsamen Filmabend und knusprigem Schokoladen-Popcorn mit dunkler Edelkakao-Schokolade?

Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Minuten

 

Zutaten: 
50 g Popcorn-Maiskörner
20 ml Rapsöl
20 ml Milch
50 g ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
20 ml Glukosesirup
50 g Zucker
 
Zubereitung:
  1. Den Popcornmais zusammen mit dem Öl in einem großen Topf mit Deckel langsam heiß werden lassen.

  2. Den Mais aufpoppen lassen, dabei zwischendurch schütteln und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und abkühlen lassen.
  3. Die Milch mit dem Glukosesirup und dem Zucker aufkochen, die Schokolade darin auflösen und über das Popcorn gießen.
  4. Vorsichtig vermengen, so dass das gesamte Popcorn damit überzogen ist.
  5. Anschließend bei 150¬∞C für etwa 15 Minuten backen.