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Schokoladen Panna Cotta

Schokoladen Panna Cotta

Panna Cotta ist ein italienisches Dessert und wird mit »gekochter Sahne« übersetzt. Sahne ist auch die wichtigste Zutat für den kleinen aber feinen Nachtisch – bei uns natürlich neben der Edelkakao-Schokolade. Mit frischen Früchten oder einer fruchtigen Sauce verfeinert perfekt für den Sommer. 

Rezept für ca. 5 bis 6 Gläschen

Zutaten für die Panna Cotta: 

250 ml Sahne
90 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
2 Blätter Gelatine 

Zutaten für die Maracuja-Sauce:  

200 g Maracuja (Fruchtsaft oder Fruchtpüree)
90 g Pektin
30 g Zucker

Zubereitung Panna Cotta: 

Die Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne aufkochen und zur geschmolzenen Edelkakao-Schokolade geben. Zum Schluss die Gelatine hinzugeben.

Die Creme in kleine Gläschen füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Maracuja-Fruchtsauce:

Den Zucker mit dem Pektin vermischen. Die Maracuja aufkochen.

Anschließend die Zucker-Pektin-Mischung hineinrühren. Zum Schluss nochmals aufkochen lassen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.