Panna Cotta ist ein italienisches Dessert und wird mit »gekochter Sahne« übersetzt. Sahne ist auch die wichtigste Zutat für den kleinen aber feinen Nachtisch – bei uns natürlich neben der Edelkakao-Schokolade. Mit frischen Früchten oder einer fruchtigen Sauce verfeinert perfekt für den Sommer.
Rezept für ca. 5 bis 6 Gläschen
Zutaten für die Panna Cotta:
250 ml Sahne
90 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
2 Blätter Gelatine
Zutaten für die Maracuja-Sauce:
200 g Maracuja (Fruchtsaft oder Fruchtpüree)
90 g Pektin
30 g Zucker
Zubereitung Panna Cotta:
Die Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne aufkochen und zur geschmolzenen Edelkakao-Schokolade geben. Zum Schluss die Gelatine hinzugeben.
Die Creme in kleine Gläschen füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Maracuja-Fruchtsauce:
Den Zucker mit dem Pektin vermischen. Die Maracuja aufkochen.
Anschließend die Zucker-Pektin-Mischung hineinrühren. Zum Schluss nochmals aufkochen lassen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.