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Saftige Schokoladen-Brownies mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Saftige Schokoladen-Brownies mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Diese saftigen Brownies sind das Lieblingsrezept von Aileen – unserer Kollegin aus dem Marketing und eCommerce. Für sie ist die Kombination der fruchtigen Cranberries und der herbsüßen Walnüsse eine perfekte Ergänzung zum intensiven Schokoladen-Geschmack. 

 

Rezept für 10 Brownies

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten: 

250 g Butter
200 g ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ 
150 g getrocknete Cranberries
150 g Walnüsse
80 g ›Edelkakao-Pulver‹, gesiebt
65 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
350 g extrafeiner Zucker
4 große Eier

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Schokolade schmelzen und die Mischung glatt rühren.
  3. Nach Belieben Cranberries und gehackte Walnüsse hinzufügen.
  4. In einer zweiten Schüssel das Edelkakao-Pulver zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Zucker vermischen und anschließend zu der Schokoladenmasse geben.
  5. Die Eier aufschlagen und gründlich unterrühren. Die Masse sollte schön glatt und geschmeidig sein.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 25 Minuten backen. 
  7. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in 10 quadratische Stücke schneiden und genießen.

  

Tipp:

Die Brownies sollten in der Mitte noch saftig sein, also lieber die Backzeit etwas verkürzen, je nach Backofen.