Diese saftigen Brownies sind das Lieblingsrezept von Aileen – unserer Kollegin aus dem Marketing und eCommerce. Für sie ist die Kombination der fruchtigen Cranberries und der herbsüßen Walnüsse eine perfekte Ergänzung zum intensiven Schokoladen-Geschmack.
Rezept für 10 Brownies
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
250 g Butter
200 g ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
150 g getrocknete Cranberries
150 g Walnüsse
80 g ›Edelkakao-Pulver‹, gesiebt
65 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
350 g extrafeiner Zucker
4 große Eier
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Butter und Schokolade schmelzen und die Mischung glatt rühren.
- Nach Belieben Cranberries und gehackte Walnüsse hinzufügen.
- In einer zweiten Schüssel das Edelkakao-Pulver zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Zucker vermischen und anschließend zu der Schokoladenmasse geben.
- Die Eier aufschlagen und gründlich unterrühren. Die Masse sollte schön glatt und geschmeidig sein.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 25 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und in 10 quadratische Stücke schneiden und genießen.
Tipp:
Die Brownies sollten in der Mitte noch saftig sein, also lieber die Backzeit etwas verkürzen, je nach Backofen.