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Rumkugeln mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Rumkugeln mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Klassiker in der Weihnachtszeit: Die schönsten Geschenke sind die, die von Herzen kommen und das sind natürlich die selbstgemachten. In unseren Rumkugeln steckt neben dunkler Edelkakao-Schokolade vor allem viel Liebe und Handarbeit. 

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten: 

250 g Schokoladen-Biskuitboden
70 ml Rum
125 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Peru 60 % Pistazie-Krokant‹

Zubereitung: 

  1. Den Schokoladen-Biskuit klein bröseln, den Rum darüber träufeln und gut vermengen.
  2. 60 g der dunklen Edelkakao-Schokolade im Wasserbad schmelzen und gut mit der Biskuit-Rum-Masse zu einer Masse vermischen.
  3. Etwas von der flüssigen Schokolade beiseite stellen.
  4. Die restlichen 65 g der Edelkakao-Schokolade in Späne hobeln. 
  5. Aus der Masse die Rumkugeln in gewünschter Größe formen. Anschließend mit der flüssigen Edelkakao-Schokolade befeuchten und zum Schluss in den Schokoladen-Spänen wälzen.

Tipps: 

Für eine alkoholfreie Variante kochen Sie 35 ml Wasser mit 35 Zucker auf, um den Rum zu ersetzen.

Sie können den Rum auch durch andere alkoholische Getränke ersetzen, wie zum Beispiel Nougat-Likör oder Amaretto.