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Panna Cotta mit Zitronenverbene und Crumble

Panna Cotta mit Zitronenverbene und Crumble

Wer nach einem frischen Dessert sucht, liegt mit dieser Panna Cotta mit Zitronenverbene und Crumble genau richtig. Das Gute daran: Mit der Zitronenverbene kann man das ganze Jahr über den Frühling genießen. Dekoriert mit dunkler Edelkakao-Schokolade ein echter Blickfang, denn das Auge genießt ja schließlich mit. 

Rezept für 8 Personen
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten Panna Cotta: 

340 g Milch
750 g Sahne
120 g Zucker
6 Zweige Zitronenverbene
12 g Gelatine (6 Blätter Gelatine)

Zutaten Crumble:

80 g Zucker
80 g Butter, weich
80 g Mehl
80 g Mandeln
1 Prise Salz

Zutaten Dekoration: 

100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹

Zubereitung Panna Cotta: 

  1. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Milch mit der Sahne verrühren, die Zitronenverbene dazu geben und mit den restlichen Zutaten zusammen aufkochen.
  3. Nachdem die Zitronenverbene gut durchgezogen ist, vom Herd nehmen. 
  4. Die Blattgelatine abseien, ausdrücken und zur Sahne geben und gut durchrühren.
  5. Die Panna Cotta durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser füllen. Anschließend kühl Stellen.

Zubereitung Crumble: 

  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, so dass ein Teig entsteht.
  3. Den Teig krümelig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben.
  4. Anschließend ca. 10 Minuten goldbraun backen und beiseite stellen.
  5. Sobald die Panna Cotta fest und der Crumble abgekühlt ist, den Crumble auf die Panna Cotta geben.

Zubereitung Dekoration: 

  1. Die Edelkakao-Schokolade schmelzen und mit einem Spritzbeutel auf Backpapier wildes Dekor erstellen und abkühlen lassen. 
  2. Die Panna Cotta mit den Schokoladen-Kreationen dekorieren und servieren.