Wer nach einem frischen Dessert sucht, liegt mit dieser Panna Cotta mit Zitronenverbene und Crumble genau richtig. Das Gute daran: Mit der Zitronenverbene kann man das ganze Jahr über den Frühling genießen. Dekoriert mit dunkler Edelkakao-Schokolade ein echter Blickfang, denn das Auge genießt ja schließlich mit.
Rezept für 8 Personen
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten Panna Cotta:
340 g Milch
750 g Sahne
120 g Zucker
6 Zweige Zitronenverbene
12 g Gelatine (6 Blätter Gelatine)
Zutaten Crumble:
80 g Zucker
80 g Butter, weich
80 g Mehl
80 g Mandeln
1 Prise Salz
Zutaten Dekoration:
100 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Peru 60 %‹
Zubereitung Panna Cotta:
- Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Milch mit der Sahne verrühren, die Zitronenverbene dazu geben und mit den restlichen Zutaten zusammen aufkochen.
- Nachdem die Zitronenverbene gut durchgezogen ist, vom Herd nehmen.
- Die Blattgelatine abseien, ausdrücken und zur Sahne geben und gut durchrühren.
- Die Panna Cotta durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser füllen. Anschließend kühl Stellen.
Zubereitung Crumble:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen, so dass ein Teig entsteht.
- Den Teig krümelig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben.
- Anschließend ca. 10 Minuten goldbraun backen und beiseite stellen.
- Sobald die Panna Cotta fest und der Crumble abgekühlt ist, den Crumble auf die Panna Cotta geben.
Zubereitung Dekoration:
- Die Edelkakao-Schokolade schmelzen und mit einem Spritzbeutel auf Backpapier wildes Dekor erstellen und abkühlen lassen.
- Die Panna Cotta mit den Schokoladen-Kreationen dekorieren und servieren.