Rezepte

Pancakes mit Schokoladen-Ahornsirup

Pancakes mit Schokoladen-Ahornsirup

So starten wir gern in den Tag – am liebsten jeden morgen: Mit fluffigen Pancakes, nach kanadischer Art mit Ahornsirup – natürlich mit feiner Edelkakao-Schokolade verfeinert. 

Rezept für ca. 8 Pancakes 

Zutaten für die Pancakes: 

150 g Mehl
50 g Zucker
1 gestrichener TL Backpulver
3 Eier
20 g Ahornsirup
70 g Milch
Außerdem: Etwas Rapsöl zum Ausbacken und frische saisonale Früchte zum Dekorieren.

Zutaten für den Schokoladen-Ahornsirup:  

100 g Ahornsirup
200 g Wasser
100 g Zucker
20 g Edelkakao-Pulver
140 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Grenada 39 %‹

Zubereitung Pancakes: 

Im ersten Schritt alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

Anschließend die Eier, den Ahornsirup und die Milch dazu geben. Mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen und mit einer kleinen Kelle 2-3 Klekse in die Pfanne geben.

Wenn die Pancakes aufgegangen sind und die untere Seite gebräunt ist, wenden.

Zubereitung Schokoladen-Ahornsirup:

Alle Zutaten außer der Edelkakao-Schokolade aufkochen und ein paar Minuten durch köcheln reduzieren. 

Währenddessen die Edelkakao-Schokolade zerkleinern und unterrühren. 

Tipp:

Die Pancakes mit dem Schokoladen-Ahornsirup frisch und warm servieren. Dazu frische Früchte der Saison reichen.