An heißen Sommertagen gibt's bei uns einen auf die Nuss: Eine eisgekühlte Haselnuss-Eisschokolade. Die perfekte Erfrischung für echte Schokoladenfans.
Rezept für zwei bis drei Haselnuss-Eisschokoladen
Zutaten:
500 ml frische Vollmilch
250 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Grenada 39 % Haselnuss‹
250 ml Sahne
125 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen 70 % Ecuador‹
Außerdem ganze Haselnüsse und einen Stick Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen 70 % Ecuador‹ zum Dekorieren.
Zubereitung:
Die helle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Grenada 39 % Haselnuss‹ in einem Wasserbad schmelzen.
Die Milch aufkochen und anschließend mit der aufgelösten Edelkakao-Schokolade vermischen.
Die Eisschokolade für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Die dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen 70 % Ecuador‹ in einem Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen.
Die Sahne mit der Eisschokolade in großen Gläsern zusammen mit der geschmolzenen Edelkakao-Schokolade schichten und anschließend mit einer Gabel marmorieren.
Am Ende die Haselnuss-Eisschokolade mit einem Stick, ganzen Haselnüssen und Sahne als Topping dekorieren.