Rezepte

GRILLREZEPT MIT EDELKAKAO NIBS

GRILLREZEPT MIT EDELKAKAO NIBS

Mit diesem besonderen Grillrezept erhält Fleisch ein unverwechselbares Aroma. Die Edelkakao-Nibs bringen eine süßlich-herbe Note, die perfekt mit rauchigem Salz und anderen Gewürzen harmoniert. Hier ist ein Rezept, das Grillfleisch und Gemüse auf das nächste Level bringt.

Zutaten für das Gewürz:

  • Edelkakao-Nibs
  • Rauchiges Salz
  • Paprikapulver (scharf oder süß)
  • Schwarzer oder roter Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung des Gewürzes:

  1. Edelkakao-Nibs, rauchiges Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Chiliflocken in einen Mörser geben.
  2. Mischung zerstoßen, bis sie fein und gut vermischt ist.

Grillfleisch zubereiten:

  1. Fleisch (z. B. Rindersteak, Hähnchenbrust oder Schweinekotelett) kurz vor dem Grillen mit der Gewürzmischung würzen.
  2. Fleisch nach Geschmack grillen.
  3. Kurz bevor das Fleisch gar ist, erneut mit der Gewürzmischung bestreuen. Wenn gewünscht, das Fleisch noch einmal wenden und kurz weiter grillen.

Grilltomaten mit Knoblauchöl:

  1. Tomaten in der Mitte durchschneiden.
  2. Aufgeschnittene Seite mit Knoblauchöl bestreichen oder in Knoblauchöl tauchen.
  3. Tomaten mit der angeschnittenen Seite nach unten auf den Grill legen. Eine Grillschale verwenden, um das Austreten von Flüssigkeit zu minimieren.

Bärlauch-Butter:

  1. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine Bärlauch, Salz, Pfeffer und weiche Butter vermengen.
  2. Bärlauch-Butter in den Kühlschrank stellen, um sie zu festigen.

Beilagenempfehlung: Ofenkartoffel:

  1. Große Kartoffeln vorkochen, bis sie fast gar sind.
  2. Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf den Grill legen.
  3. Nach dem Grillen die Kartoffeln aufschneiden und mit der Bärlauch-Butter füllen.

Tipp:

  • Grillfleisch zusammen mit den Grilltomaten und Ofenkartoffeln servieren.
  • Die herzhafte Note der Edelkakao-Nibs in Kombination mit den anderen Gewürzen und der köstlichen Bärlauch-Butter genießen.

Viel Spaß beim Grillen und Genießen!