Bei diesem sommerlich-erfrischenden Rezept trifft unsere feine Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹ auf die herbe und vitaminreiche Powerfrucht Grapefruit.
Rezept für ca. 40 kleine Würfel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten Kuchenboden:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 EL Vollmilch, 3,5 %
500 ml frisch gepressten Grapefruitsaft (ca. 3 - 4 Früchte)
150 g dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹
Zutaten Creme:
300 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
300 g Schmand
50 - 100 ml Grapefruitsaft (je nach Geschmack)
50 g Puderzucker
Zutaten Deko:
20 ›Hauchfeine Täfelchen Pur‹ (1 Variation)
20 ›Hauchfeine Täfelchen Frucht‹ (1 Variation)
Zubereitung Kuchenboden:
- Die Butter langsam schmelzen und anschließend in einer Schüssel schaumig rühren.
- Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Die Eier nach und nach während des Rührens hinzugeben.
- In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch dem Teig zu führen.
- Die Edelkakao-Schokolade in einer Schüssel mit einem heißen Wasserbad auflösen und ebenfalls unter den Teig heben.
- Den Teig auf ein Backblech gießen (30 x 40 cm), glattstreichen und bei 200¬∞C Ober-/Unterhitze oder 180¬∞C Umluft 20 - 25 Minuten backen.
- Den abgekühlten Kuchenboden im Grapefruitsaft tränken.
Zubereitung Creme:
- Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen.
- Schmand, Grapefruitsaft und Puderzucker vorsichtig unterrühren.
Zusammensetzen der Grapefruit-Schnitten:
- Die Creme auf dem abgekühlten und mit Grapefruitsaft getränkten Kuchenboden gleichmäßig verstreichen und 1 Stunde kühl stellen.
- In kleine Würfel schneiden, ca. 4 x 4 cm und mit den ›Hauchfeine Täfelchen‹ dekorieren.
Tipps:
- Fürs Servieren die ›Hauchfeine Täfelchen‹ in den Varianten Pur und Frucht am besten abwechselnd auf den Würfeln verteilen, wie bei einem Schachbrett.
- Je nach Geschmack, können alle unsere Edelkakao-Schokoladen für den Teig verwendet werden.