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Grapefruit-Schnitte mit Edelkakao-Schokolade

Grapefruit-Schnitte mit Edelkakao-Schokolade

Bei diesem sommerlich-erfrischenden Rezept trifft unsere feine Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹ auf die herbe und vitaminreiche Powerfrucht Grapefruit.

Rezept für ca. 40 kleine Würfel
Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten Kuchenboden: 

150 g Butter
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
5
Eier
350 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
6 EL 
Vollmilch, 3,5 %
500 ml frisch gepressten Grapefruitsaft (ca. 3 - 4 Früchte)
150 g
dunkle Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Costa Rica 75 %‹

Zutaten Creme:

300 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
300 g Schmand
50 - 100 ml Grapefruitsaft (je nach Geschmack)
50 g Puderzucker

Zutaten Deko:

20 ›Hauchfeine Täfelchen Pur‹  (1 Variation)
20 
›Hauchfeine Täfelchen Frucht‹ (1 Variation)

 Zubereitung Kuchenboden:  

  1. Die Butter langsam schmelzen und anschließend in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
  3. Die Eier nach und nach während des Rührens hinzugeben.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch dem Teig zu führen.
  5. Die Edelkakao-Schokolade in einer Schüssel mit einem heißen Wasserbad auflösen und ebenfalls unter den Teig heben.
  6. Den Teig auf ein Backblech gießen (30 x 40 cm), glattstreichen und bei 200¬∞C Ober-/Unterhitze oder 180¬∞C Umluft 20 - 25 Minuten backen. 
  7. Den abgekühlten Kuchenboden im Grapefruitsaft tränken. 

Zubereitung Creme: 

  1. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen.
  2. Schmand, Grapefruitsaft und Puderzucker vorsichtig unterrühren.

Zusammensetzen der Grapefruit-Schnitten: 

  1. Die Creme auf dem abgekühlten und mit Grapefruitsaft getränkten Kuchenboden gleichmäßig verstreichen und 1 Stunde kühl stellen.
  2. In kleine Würfel schneiden, ca. 4 x 4 cm und mit den ›Hauchfeine Täfelchen‹ dekorieren.

 

Tipps: 

  1. Fürs Servieren die ›Hauchfeine Täfelchen‹ in den Varianten Pur und Frucht am besten abwechselnd auf den Würfeln verteilen, wie bei einem Schachbrett. 
  2. Je nach Geschmack, können alle unsere Edelkakao-Schokoladen für den Teig verwendet werden.