Von unseren Pralinen inspiriert: Schichten aus dunkler Edelkakao-Schokolade mit frischen Kirschen und kräftigem Kirschlikör mit Sauerkirschsaft – unser Cocktail Schwarzwälder Kirsch.
Rezept für zwei Cocktails Schwarzwälder Kirsch
Zutaten:
80 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
160 ml Vollmilch 3,5 %
250 ml Sauerkirschsaft
30 cl Rausch Amarena-Kirsch Likör
250 ml Sahne
14 Kirschen entkernt
45 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ zur Dekoration
Außerdem Crushed Eis und eine Praline Schwarzwälder-Kirsch unserer Selection ›Helle und Dunkle Pralinen‹ zum Dekorieren.
Zubereitung:
- Die Vollmilch aufkochen, die Edelkakao-Schokolade darin schmelzen und zu einer Trinkschokolade verrühren. Anschließend in den Kühlschrank stellen und gut abkühlen lassen.
- Den Sauerkirschsaft, mit dem Kirschlikör und der kalten Trinkschokolade mit Crushed Eis in einen Cocktail-Shaker geben und kräftig schütteln.
- Die Sahne aufschlagen und etwas davon in ein Cocktailglas geben. Darauf 3 entkernte Kirschen geben.
- Anschließend etwas Crushed Eis darauf geben und mit dem Cocktail auffüllen. Drei weitere entkerne Kirschen darauf geben und mit Sahne auffüllen.
- Die restliche Edelkakao-Schokolade raspeln und auf die Sahne streuen. Mit der letzten Kirsche und der Schwarzwälder-Kirsch Praline dekorieren.
Tipp:
Der Cocktail kann auch mit den einzelnen Komponenten: Cocktail, aufgeschlagene Sahne, Crushed Eis und je nach Geschmack etwas Sauerkirschsaft oder Kirschlikör geschichtet werden.