Rezepte

Cocktail Schwarzwälder Kirsch

Cocktail Schwarzwälder Kirsch

Von unseren Pralinen inspiriert: Schichten aus dunkler Edelkakao-Schokolade mit frischen Kirschen und kräftigem Kirschlikör mit Sauerkirschsaft – unser Cocktail Schwarzwälder Kirsch. 

Rezept für zwei Cocktails Schwarzwälder Kirsch

Zutaten: 

80 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ 
160 ml Vollmilch 3,5 %
250 ml Sauerkirschsaft
30 cl Rausch Amarena-Kirsch Likör
250 ml Sahne
14 Kirschen entkernt
45 g Edelkakao-Schokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹ zur Dekoration
Außerdem Crushed Eis und eine Praline Schwarzwälder-Kirsch unserer Selection ›Helle und Dunkle Pralinen‹ zum Dekorieren.

Zubereitung: 

  1. Die Vollmilch aufkochen, die Edelkakao-Schokolade darin schmelzen und zu einer Trinkschokolade verrühren. Anschließend in den Kühlschrank stellen und gut abkühlen lassen. 
  2. Den Sauerkirschsaft, mit dem Kirschlikör und der kalten Trinkschokolade mit Crushed Eis in einen Cocktail-Shaker geben und kräftig schütteln.  
  3. Die Sahne aufschlagen und etwas davon in ein Cocktailglas geben. Darauf 3 entkernte Kirschen geben. 
  4. Anschließend etwas Crushed Eis darauf geben und mit dem Cocktail auffüllen. Drei weitere entkerne Kirschen darauf geben und mit Sahne auffüllen. 
  5. Die restliche Edelkakao-Schokolade raspeln und auf die Sahne streuen. Mit der letzten Kirsche und der Schwarzwälder-Kirsch Praline dekorieren.

Tipp: 

Der Cocktail kann auch mit den einzelnen Komponenten: Cocktail, aufgeschlagene Sahne, Crushed Eis und je nach Geschmack etwas Sauerkirschsaft oder Kirschlikör geschichtet werden.