Ein Dessert geht immer oder? Vor allem so ein sommerlicher und herrlich erfrischender Zitronen-Quark. Manchmal wird es im Sommer in der Manufaktur des Schokoladenhauses ganz schön warm und da ist der frische Zitronen-Quark für unsere Patissiere Lisa genau das Richtige.
Rezept für 4 Gläser
Zubereitungszeit: 20 Minuten
60 g Puderzucker
300 g ›Streuselgebäck‹
8 Stück ›Hauchfeine Täfelchen Frucht‹ (je 4 von Orange und Zitrone)
Zusätzlich ein Paar Blätter Minze und etwas Saft von 1 Zitrone
-
Den Quark mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Alle Kekse, bis auf vier für die Deko, in einer Küchenmaschine oder einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
- Die Quarkcreme und die Kekskrümel abwechselnd in die Gläser schichten (zuerst die Kekskrümel und zum Schluss die Quarkcreme).
- Anschließend mit den restlichen Keksen, den Täfelchen und der Minze dekorieren.