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ZIMTSTERNE MIT DUNKLER EDELKAKAO-SCHOKOLADE

ZIMTSTERNE MIT DUNKLER EDELKAKAO-SCHOKOLADE

In der Weihnachtsbäckerei... nichts geht über den Duft von selbstgebackenen Zimtsternen, mit dunkler Edelkakao-Schokolade verfeinert. 

Rezept für 100 Zimtsterne
Utensilien: Ausstechform Stern
Zubereitungszeit: 2 Stunden

Zutaten Teig:

250 g Marzipanrohmasse
250 g Nussgrieß
400 g Zucker
10 g Zimt
90 g Brösel
60 g Mandelgrieß
100 g Eiweiß
500 g Trinkschokoladen-Perlen  ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹

Zutaten Glasur:

40 g Eiweiß
400 g Puderzucker

Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts verkneten.
  2. Den Teig ausrollen, etwa 1 cm dick. 
  3. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten: Eiweiß und Puderzucker vermengen und den ausgerollten Teig damit bestreichen.
  4. Anschließend Sterne ausstechen und im Backofen bei etwa 130 °C für 13 Minuten backen.
  5. Die Kekse abkühlen lassen und währenddessen die Schokolade temperieren. Wichtig: Die Schokolade muss temperiert sein, auf etwa 30 °C.
  6. Anschließend die Kekse mit der unteren Seite in die Schokolade tauchen.

 

Tipp:
Ruhig etwas mehr Puderzucker bereitstellen.