Rezepte

WALDFRUCHT-JOGHURT-TORTE

WALDFRUCHT-JOGHURT-TORTE

Herrlich erfrischend! Unsere Waldfrucht-Joghurt-Torte in sommerlich-frischer Kombination mit frischen Früchten und Edelkakao-Schokolade. Garantiert ein Hingucker bei jedem Anlass. 

Rezept für 1 Torte
Zubereitungszeit: 60 Minuten, 5 Stunden Kühlzeit

Zutaten Tortenboden: 

200 g dunkle Schokoladen-Kekse
80 g Butter

Zutaten Tortencreme: 
250 g Frucht-Püree oder gefrorene Beeren
600 g Frischkäse natur und fettarm
300 g Joghurt, 1,5 % Fett
10 Blätter weiße Gelatine
75 g Zucker
5 EL Frucht-Marmelade
 ›Hauchfeine Täfelchen‹ als Dekoration

 

 Zubereitung Tortenboden:  

  1. Die dunklen Schokoladen-Kekse in einem Gefrierbeutel gut zerkleinern.
  2. Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist und mit den Keksbröseln verrühren.
  3. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform drücken.

 Zubereitung Tortencreme:  

  1. Das Frucht-Püree bereitstellen oder die gefrorenen Beeren auftauen lassen und pürieren.
  2. Die Gelatine in Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt und der Frucht-Marmelade glattrühren.
  4. Die Gelatine ausdrücken und in einem Esslöffel Frucht-Püree auflösen. Das restliche Püree schnell unterrühren, den Zucker dazugeben und unter die Frischkäse-Joghurt-Mischung heben.
  5. Für 30–60 Minuten kalt stellen, bis die Gelatine anzieht.

Zusammensetzen der Torte: 

  1. Die Creme ebenfalls in die Springform geben und weitere 4 Stunden kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit frische, saisonale Früchte verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Den Rand der Springform abnehmen und die Torte mit ›Hauchfeine Täfelchen‹ und frischen Früchten verzieren.


Tipp:
 
Die Dekoration nur auf einer Hälfte der Torte platzieren und die ›Hauchfeine Täfelchen‹ am besten hochkant in die Tortencreme einsetzen.