Herrlich erfrischend! Unsere Waldfrucht-Joghurt-Torte in sommerlich-frischer Kombination mit frischen Früchten und Edelkakao-Schokolade. Garantiert ein Hingucker bei jedem Anlass.
Rezept für 1 Torte
Zubereitungszeit: 60 Minuten, 5 Stunden Kühlzeit
Zutaten Tortenboden:
200 g dunkle Schokoladen-Kekse
80 g Butter
Zutaten Tortencreme:
250 g Frucht-Püree oder gefrorene Beeren
600 g Frischkäse natur und fettarm
300 g Joghurt, 1,5 % Fett
10 Blätter weiße Gelatine
75 g Zucker
5 EL Frucht-Marmelade
›Hauchfeine Täfelchen‹ als Dekoration
Zubereitung Tortenboden:
- Die dunklen Schokoladen-Kekse in einem Gefrierbeutel gut zerkleinern.
- Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist und mit den Keksbröseln verrühren.
- Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform drücken.
Zubereitung Tortencreme:
- Das Frucht-Püree bereitstellen oder die gefrorenen Beeren auftauen lassen und pürieren.
- Die Gelatine in Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen.
- Den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt und der Frucht-Marmelade glattrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Esslöffel Frucht-Püree auflösen. Das restliche Püree schnell unterrühren, den Zucker dazugeben und unter die Frischkäse-Joghurt-Mischung heben.
- Für 30–60 Minuten kalt stellen, bis die Gelatine anzieht.
Zusammensetzen der Torte:
- Die Creme ebenfalls in die Springform geben und weitere 4 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit frische, saisonale Früchte verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Den Rand der Springform abnehmen und die Torte mit ›Hauchfeine Täfelchen‹ und frischen Früchten verzieren.
Tipp:
Die Dekoration nur auf einer Hälfte der Torte platzieren und die ›Hauchfeine Täfelchen‹ am besten hochkant in die Tortencreme einsetzen.