Eine einfach zubereitete Köstlichkeit aus der rustikalen Küche Frankreichs. Clafoutis sind kräftig schokoladig und gleichzeitig enorm fruchtig. Spätreife Kirschen verleihen dieser einfachen Süßspeiße, die eine Mischung aus traditionellem Kuchen und Auflauf ist, Ihren ganz besonderen Geschmack.
Rezept für 1 große Tarteform
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Utensilien: Tarte- oder Auflaufform
25 g ›Edelkakao-Pulver‹
1 Prise Salz
80 g Zucker
3 Eier
250 ml Sahne
180 g Trinkschokolade ›Rausch Plantagen Ecuador 70 %‹
350 g tiefgefrorene Kirschen
Etwas Butter zum Ausfetten der Form und Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
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Mandeln, Kakaopulver, Salz und Zucker vermischen.
- Eier und Sahne verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Schokoladen-Perlen dazu geben und in die ausgefettete Form füllen.
- Kirschen gleichmäßig darüber verteilen und bei 180¬∞C ca. 35-40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.