Rezepte

Osterlamm mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Osterlamm mit dunkler Edelkakao-Schokolade

Eigentlich sind sie viel zu niedlich und süß, um sie zu genießen. Aber genau weil sie im wahrsten Sinne des Wortes so süß sind, können wir nicht widerstehen. Und zu Ostern dürfen traditionelle Osterlämmer auf dem Kaffeetisch nicht fehlen.

Rezept für 1 Osterlamm
Zubereitungszeit: 30 Minuten, zudem 40 Minuten Backzeit
Benötigte Utensilien: Lammform mit 0,8 Liter

Zutaten: 

2 Bioeier
100 g Puderzucker
100 g Butter
100 g Mehl
2 Messerspitzen Backpulver
60 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Schokoladenperlen ›Rausch Trinkschokolade Ecuador 70 %‹ 
1 EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lammform einfetten.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz und dem Vanillezucker zu geschmeidigem Eischnee schlagen und beiseite stellen.
  3. Die Butter mit dem Puderzucker weiß, schaumig aufschlagen. Nach und nach die zwei Eigelbe hinzufügen und den Esslöffel Rum zur Ei-Butter Mischung geben.
  4. Anschließend die trockenen Zutaten zur Butter-Mischung geben und zu einem glatten Teig rühren. 
  5. Nun den Zucker-Eischnee vorsichtig unterheben und die Schokoladenperlen dazu geben.
  6. Den Teig in die gefettete Lammform füllen und ca. 40 Minuten backen.

Tipps: 

Das Osterlamm kann nach Belieben dekoriert werden: Zum Beispiel dünn mit einer Ganache bestrichen und mit Kokosflocken bestreut. Oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

Anstatt dunkler Schokoladenperlen können auch unsere Schokoladenperlen ›Rausch Schokolade Venezuela 43 %‹ verwendet werden.