Typisch italienisch – knusprige Focaccia, gefüllt mit Steinpilzen, Gemüse und Serrano Schinken. In dieser Variante von unserer Patissiere und gebürtigen Italienerin Serena, mit Edelkakao-Pulver verfeinert.
Rezept für 5 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Minuten plus circa 3 h Gehzeit
10 g Hefe
50 g Edelkakao-Pulver
350 ml Wasser
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Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend erneut kneten und wieder für 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einem mit Öl bestrichenem Backblech verteilen und noch einmal für 1 Stunde gehen lassen.
- Bei Umluft im vorgeheizten Backofen bei 240¬∞C für 20 Minuten backen.
Zubereitung Füllung:
- Paprika und Pilze mit Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Hälfte davon mit 2 Knoblauchzehen pürieren.
- Das Focacciabrot durchschneiden und mit der Gemüsefüllung sowie dem Serrano Schinken füllen.
- Zum Schluss mit Petersilie dekorieren.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken durch Hummus ersetzen.